Новости

Флориде угрожает мощный шторм «Исаиас». Когда он может ударить?

Написано Наши в США

Сезон ураганов-2020 в самом разгаре, но пока что в США, к счастью, не было ни одного разрушительного урагана. Однако метеорологи сообщили, что в конце этой неделе на Флориду может обрушиться тропический шторм, получивший имя «Исаиас».

Местным жителям стоит подготовиться к проливным дождям и шквальному ветру, которые могут продлиться всю следующую неделю.

Пока что рано прогнозировать, какой регион «Исаиас» затронет больше всего. Однако губернатор Флориды Рон Десантес призвал местных жителей быть начеку и подготовиться к буйству стихии.

В среду погодная система, которая потенциально перерастет в тропический шторм «Исаиас», была зафиксирована на территории Подветренных островов восточной части Карибского бассейна. Под удар попали Пуэрто-Рико и Виргинские острова. Местные жители столкнулись с оползнями и наводнениями, опасными для жизни.

В  среду вечером погодная система сменила курс и начала двигаться в сторону Доминиканской Республики и Кубы. С запада на северо-запад погодная система двигалась со скоростью 23 мили в час. Так как скорость, вероятно, сохранится на том же уровне, ожидается, что к выходным шторм доберется до материковой части Соединенных Штатов, в частности — до Флориды.

Губернатор Пуэрто-Рико отправил Дональду Трампу запрос на объявление чрезвычайной ситуации, который был одобрен президентом.

Согласно сообщению Национального центра ураганов, тропический шторм под названием «Потенциальный тропический циклон 9» в четверг укрепится и обрушится на Доминиканскую Республику.

Другие детали относительно прогнозируемого движения погодной системы остаются неопределенными. Метеорологи добавляют лишь, что в ближайшие дни система сместится ближе к Большим Антильским островам, а к выходным приблизится к Флориде.

Предупреждения о надвигающемся тропическом шторме были выпущены не только для Флориды, но и для Виргинских островов и Пуэрто-Рико. Власти последнего высказали свои опасения насчет возникновения наводнений и оползней.

Пуэрто-Рико до сих пор не восстановилось от разрушительных последствий урагана «Мария», обрушившегося на регион в 2017 году, и сокрушительных землетрясений 2020 года, разрушивших сотни зданий в южной части острова.  Кроме того, местному правительству проблем добавляет сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США