Новости

Фанат из США подарил россиянину инвалидное кресло за $10 тысяч

Написано Наши в США

Американец с ограниченными возможностями по здоровью Эйбл Вера приехал в Москву на Чемпионат мира по футболу и подарил российскому болельщику новое инвалидное кресло стоимостью в 10 тысяч долларов, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Дождь».

По данным телеканала, Эйбл Вера создал фонд What Pushes You для помощи людям с инвалидностью и работает социальным работником в Калифорнии: сам он потерял возможность ходить в 27 лет после аварии.

Вера также любит футбол, поэтому приехал посмотреть на игру в России. В московской фан-зоне он увидел российского болельщика на старой сломанной инвалидной коляске, поэтому решил подарить современную.

Вера пояснил, что американская страховка покрывает запчасти кресла, и когда в США получают новое, старое оставляют у себя.

«Зачем мне держать в доме три-четыре кресла, когда я знаю, что кому-то в Москве оно нужно больше? Мы встретились с этим парнем. Он был так счастлив, когда пересел в новое кресло. Его улыбка, то, как он сидел, как ехал, трогал и смотрел на него. Вспоминаю — и сразу мурашки. Как он отреагировал на то, что какой-то случайный человек подошел и сказал: «Эй, это кресло за 10 тысяч долларов — тебе!»», — рассказал Вера.

Он добавил, что родился в Мексике и помнит свое бедное детство. «И теперь мы можем помогать, почему бы не делать это?», — сказал он.

22 июня в Екатеринбурге рабочие «Промгражданпроекта», которым предприятие задолжало 10 миллионов рублей за полгода, провели пикет перед «Екатеринбург-Ареной» во время матча между Перу и Францией. Полицейские, узнав причину акции, отнеслись к митингующим с пониманием, но вежливо попросили удалиться.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США