Новости

Еще в двух штатах зафиксированы рекордные показатели заболеваемости коронавирусом

Написано Наши в США

Как сообщили американские СМИ 12 июля, Флорида в воскресенье поставила рекорд подтвержденных случаев заболевания COVID-19 за день: 15300.

В Южной Каролине подтверждено более 56 тысяч случаев коронавируса, 950 человек скончались, сообщили представители органов здравоохранения штата, пишет Голос Америки.

В субботу был зарегистрировано рекордное число новых случаев – 2239, но в воскресенье этот показатель снизился до 1952.

Власти сообщили в воскресенье о 10 новых смертях от COVID-19.

Более 22 процентов тестов на коронавирус в штате, о которых было сообщено в воскресенье, дали положительный результат. Рост доли положительных результатов свидетельствует о распространении вируса.

На этом фоне Университет Южной Каролины отказался от планов провести очную выпускную церемонию. Ожидалось, что она пройдет 8 августа на футбольном стадионе, но теперь пройдет в виртуальном формате в тот же день.

В субботу власти Южной Каролины сообщили о первой смерти ребенка от коронавируса. Сообщается, что ему не было и пяти лет.

В субботу 1396 человек были госпитализированы с COVID-19 в этом штате. Этот показатель впервые превысил 1000 госпитализаций в день 29 июня и с тех пор не опускался ниже этой отметки. По состоянию на пятницу, более 75 процентов больничных коек были заполнены.

Исследователи Гарвардского института глобального здравоохранения включили Южную Каролину в список штатов, жителям которых рекомендовано отказаться от поездок из-за роста заболеваемости.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено более 12,7 миллиона случаев COVID-19, более полумиллиона человек скончались, пишет Голос Америки.

На долю США приходится примерно четверть всех заражений в мире – 3,3 миллиона случаев. Более 134 тысяч больных умерли.

В субботу, когда США сообщили о рекордных 66528 новых случаях, президент Дональд Трамп впервые порявился на публике в маске, когда он приехал в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида на окраине Вашингтона.

«Когда вы в больнице, думаю, будет хорошей идеей надеть маску», – сказал он.

Ранее Трамп высмеивал журналистов и других за ношение масок, хотя эта практика помогла многим странам сократить заболеваемость и смертность от коронавируса.

В Мексике в субботу зарегистрировано более 6 тысяч новых случаев. Россия также сообщила в воскресенье о более 6 тысячах новых случаев.

Более 60 американских морских пехотинцев заразились вирусом на американской военной базе на Окинаве.

Япония сообщила в воскресенье, что в Токио подтверждено 206 новых случаев. Число новых случаев в Токио превышает 200 четвертый день подряд.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США