Новости

Энтони Фаучи предупреждает о новой волне COVID-19

Написано Наши в США

В воскресенье главный эпидемиолог США Энтони Фаучи заявил об угрозе новой волны коронавирусной инфекции. Также Фаучи привал бывшего президента Дональда Трампа повлиять на своих приверженцев и порекомендовать им не отказываться от вакцинации.

Энтони Фаучи сообщил, что сейчас в Европе все чаще выявляют новые штаммы коронавирусной инфекции, и Соединенные Штаты не застрахованы от появления этих штаммов на своей территории.

Главный инфекционист страны убежден – еще рано провозглашать победу над ковидом.

«Они думали, что избавились от коронавируса, но это оказалось не так. И теперь количество новых случаев заражения снова увеличивается», — заявил Фаучи о европейских чиновниках.

Сейчас в Соединенных Штатах активно идет вакцинация населения, но многие люди (большинство из которых – республиканцы) отказываются делать прививку. Фаучи обратился к Дональду Трампу с просьбой повлиять на своих однопартейцев.

По его словам, слова Трампа в поддержку вакцинации имели бы огромное значение, так экс-президент является не последней фигурой в Республиканской партии.

Во время своего интервью  на канале NBC в программе «Встреч с прессой» Фаучи назвал тревожным тот факт, что приверженцы Дональда Трампа не хотят вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

«Мы должны разграничивать свои политические взгляды и здравый смысл, несомненный вопрос здоровья населения. Вакцины  спасли нас от кори, ветрянки, оспы, полиомиелита. Так в чем проблема?», — вопрошает Энтони Фаучи.

Ранее были опубликованы результаты опроса ,согласно которым более половины респондентов, представляющих Республиканскую партию, отказались вакцинироваться от коронавируса.

13 марта в США сообщили, что было сделано 100 миллионов прививок от COVID-19. Но речь идет о количестве введенных доз, а не численности человек, получивших препарат. В среднем, в стране производится два миллиона прививок в день.

Полностью вакцинировано более 35 миллионов американцев, что составляет 10,5% от всего местного населения.

Около 66 миллионов (20% от общей численности жителей США) получили одну дозу вакцины. Среди местных жителей возрастом от 65 лет вакцинирован каждый третий.

Планируется, что в скором времени будет вакцинировано 100 миллионов жителей Соединенных Штатов. Такую цель ставил перед собой Джо Байден на первые сто дней своего президентства, но достичь желаемого результата президенту удастся раньше.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США