Новости

Экспертов пугает ураганное затишье и они дают неутешительные прогнозы

Написано Наши в США

Метеорологи обеспокоены сложившейся ситуацией в США, ведь полное отсутствие ураганов и высокие температуры воздуха на северо-западе страны в период с мая по август вовсе нехарактерны для данных регионов в это время. На основании этой слишком уж спокойно погоды в Нью-Йорке и близлежащих штатов метеорологи прогнозируют, что в скором времени на американские территории придет небывалый по мощности ураган.

Согласно прогнозу Национального управления атмосферных и океанических исследований (NOAA), существует 35% вероятности, что количество штормов и ураганов этого года может превысить обычную норму. 40% вероятности ,что количество штормов будет соответствовать средним показателям. Шансы, что показатели будут меньше обычной ежегодной нормы, составляют 25%. Министр торговли США Уилбур Росс убежден, что сомневаться в этих данных не приходится:

«Благодаря достижениям современной вычислительной техники в прошлом году, способность ученых NOAA прогнозировать путь циклонов и предупреждать американцев о надвигающейся опасности, беспрецедентна».

Специалисты NOAA дают 70% вероятности, что нынешний сезон принесет 10-16 штормов, 5-9 из которых могут перерасти в сильнейшие ураганы со скоростью ветра 110-180 километров в час. А 1-4 шторма могут перерасти в мощные разрушительные ураганы 4 или 5 категории.

В прошлом году за сезон ураганов Нью-Йорк пострадал от тропического шторма Синди, принесшего грозы и торнадо, Хосе и Нейт, поливавших дождями Лонг-Айленд, урагана Мария с его шквальными ветрами в прибережных районах, а также тропического шторма Филиппе (резкое падение атмосферного давления и большое количество осадков).

Последний самый разрушительный ураган атаковал Нью-Йорк в 2012 году – в конце октября штат накрыл ураган Сэнди, ущерб от которого достиг $68,7 миллиардов. Кроме того, Сэнди унес жизни 233 человек. После урагана эксперты Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) вынуждены были переписывать правила резонинга объектов недвижимости и увеличивать стоимость в районах, которые больше всего пострадали от урагана.

Эксперты говорят, что шансы, что аналог Сэнди придет в США в 2018 году, равны 3%-7%. Также по прогнозам самый большие штормы пройдут на западном побережье. Калифорния и штата Баджа-Калифорния в Мексике могут пострадать от торнадо и наводнений.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США