Новости

Экс-президент Мексики назвал рот Трампа «самой грязной в мире помойкой»

Написано Наши в США

Как и ожидалось, острое высказывание президента США Дональда Трампа не могло остаться без внимания общественности и политических деятелей.

Напомним, Трамп проводил встречу с законодателями в Овальном кабинете по вопросу миграции. Когда законодатели предложили восстановить защиту иммигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран, президент США позволил себе довольно грубый комментарий:

«Почему все эти люди из «стран-помоек» приезжают сюда?»

Реакция на это высказывание последовала незамедлительно. Причем критика обрушилась не только от простых людей, а и от публичных персон.

Так член палаты представителей Мия Лав, рожденная в Бруклине дочь иммигрантов из Гаити, потребовала, чтобы Трамп извинился за свои «недобрые, раскольнические, элитарные» комментарии, которые «которые летят пощечиной в лицо ценностям нашей нации».

«Такое поведение неприемлемо для лидера нашего народа», — говорится в ее заявлении.

Сенатор Кори Букер выразил мнение, что Трамп говорит вовсе не от лица Америки. Он считает, что американцы — «нация иммигрантов» и это является поводом для гордости.

Сенатор Оррин Хэтч потребовала объяснения этого комментария президента.

«Часть того, что делает Америку настолько особенной, заключается в том, что мы приветствуем лучших и ярчайших в мире, независимо от страны их происхождения», — написала она.

Самые жесткий комментарий прозвучал от экс-президента Мексики Висенте Фокс Кесады, который обратился к Трампу в твиттере. Он назвал самой грязной в мире помойкой рот американского лидера.

 

Также экс-президент Мексики задал риторический вопрос:

«На каком основании вы решаете, кто желанный гость в Америке, а кто нет? Величие Америки построено на разнообразии, или вы забыли своё иммигрантское прошлое, Дональд?»

Его твит набрал огромную поддержку в социальной сети.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США