Новости

Джо Байден возвращает иммиграционную процедуру эпохи Трампа, которая ускорит депортацию

Написано Наши в США

Администрация Джо Байдена хочет вернуть иммиграционную процедуру, которая часто применялась во время президентства Дональда Трампа. Если данное правило вернется в работу, то депортация некоторых категорий нелегалов  из Мексики ускорится.

Ускоренная процедура депортации означает, что недокументированного иммигранта могут выслать из Соединенных Штатов без предварительного слушания дела.

Процедура будет применяться к иммигрантам, которые смогли избежать быстрой высылки во время пандемии коронавирусной инфекции.

«Попытка пересечь границу Соединенных Штатов между портами въезда или обход проверки в портах въезда – это неправильный путь в Соединенные Штаты.

Эти действия опасны и могут иметь долгосрочные иммиграционные последствия для лиц, которые попытаются это сделать.

Администрация Байдена-Харрис работает над созданием безопасной, упорядоченной и гуманной иммиграционной системы, а Департамент внутренней безопасности продолжает принимать шаги по совершенствованию законной обработки в портах въезда и реформы по укреплению системы убежища», – говорится в заявлении Департамент внутренней безопасности (DHS).

Также Джо Байден добавил, что администрация старается, прежде всего, искоренить коренные причины нелегальной иммиграции.

В последнее время аресты семей нелегальных иммигрантов участились. В июне пограничный патруль задержал более 50 000 по сравнению с 40 815 в мае.

Но все равно данное количество депортированных семей все равно меньше, чем было во время президентства Дональда Трампа, в самом начале пандемии, когда численность депортаций сократилась из-за пандемии COVID-19.

У администрации Байдена есть и другие иммиграционные планы. Так, еще в мае стало известно, что команда президента хочет ускорить рассмотрение судебных дел по делам недавно прибывших семей просителей политического убежища.

Иммигранты, которых хотят выслать из США, могут подать апелляцию и побороться за свое право остаться в Штатах. Но рассмотрение этих дел могут длиться месяцы, а то и годы, поэтому просто необходимо  создавать ускоренную процедуру рассмотрения дел.

В Департаменте внутренней безопасности отметили, что даже при ускоренной обработке иммиграционным судьям не будут ставить жесткие временные рамки, а семьи нелегалов получат своевременный доступ к юридической помощи.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США