Новости

Джефф Безос покинет пост гендиректора Amazon

Написано Наши в США

На сегодняшний день генеральный директор Amazon Джефф Безос считается самым богатым человеком в мире. В 2020 году, когда множество компаний объявили о своем банкротстве, Amazon увеличил чистую прибыль почти на 10 миллиардов долларов, продажи концерна выросли на 37%.

2 февраля, во вторник, концерн объявил, что в третьем квартале 2021 года Джефф Безос покинет пост гендиректора Amazon и займет должность исполнительного председателя совета директоров. Сам миллиардер сообщил, что сейчас самое подходящее время для перехода на другую должность, так как компания находится на пике своего расцвета.

Генеральным директором концерна станет Энди Джесси, нынешний руководитель Amazon Web Services, который пришел в компанию в 1997 году. В отдельном заявлении Джефф Безос выразил уверенность, что Джесси «будет выдающимся руководителем».

«Энди хорошо известен в компании и работает в Amazon почти столько же, сколько и я. Он будет выдающимся лидером, и я ему полностью доверяю», ㅡ сказал Безос.

Так же пока еще действующий гендиректор рассказал, что в должности  исполнительного председателя намерен сосредоточиться на новых продуктах компании и на разработке инициатив на ранней стадии.

Безос добавил, что должность гендиректора компании, в которой работает около 1,3 миллиона людей и услугами которой пользуется сотни тысяч человек, отнимает все его силы. Миллиардер надеется, что после смены должности у него появится больше времени на другие проекты, в числе которых благотворительный фонд Day 1 Fund, экологический Bezos Earth Fund, аэрокосмический проект Blue Origin, газету The Washington Post и «прочие увлечения».

В феврале прошлого года Безос сообщил, что пожертвует 10 миллиардов долларов на свой экологический фонд Bezos Earth Fund. Цель фонда – «финансирование ученых, активистов, неправительственных организаций-, а также поддержка «любых усилий, которые дают реальную возможность помочь сохранить и защитить природу».

Джефф Безос подчеркивает, что общими усилиями «мы можем спасти Землю».

Что касается аэрокосмического проекта Blue Origin, то сейчас он тестирует собственную ракету-носитель New Shepard, на которой уже в 2024 году хотят отправить людей на Луну.

В долгосрочных планах Джеффа Безоса – отправить на ракете с двигателем Blue Origin на Луну первую в истории женщину.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США