Новости

Дополнительное пособие по безработице хотят продлить до 2021 года

Написано Наши в США

Демократы Конгресса предлагают продлить сроки выплаты дополнительного пособия по безработице Pandemic Unemployment Assistance (PUA) до 31 января 2021 года. Пункт об этом уже внесен в HERO Act — федеральный законопроект, рассмотрение которого отложено республиканцами в Сенате.

В связи с пандемией коронавируса в США значительно вырос уровень безработицы. Чтобы поддержать американцев в это нелегкое время, федеральное правительство начало выплачивать 600 долларов в неделю в качестве дополнения к пособию по безработице штата.

В каждом штате сумма пособия по безработице отличается, так, меньше всего получают безработные жители Миссисипи (130 долларов в неделю), больше всего — жители Массачусетса (1200 долларов в неделю). 25 июля заканчивается срок программы, по которой начисляются дополнительные выплаты.

Загвоздка заключается в том, что во многих штатах период получения пособия по безработице ограничен — заявитель не может пользоваться данной социальной льготой дольше 26 недель. Таким образом, уже к октябрю сотни жителей США могут лишиться единственного источника дохода.

Сегодня пособие по безработице получают больше 20 миллионов жителей Соединенных Штатов. Порядка 9,7 миллионов из общего числа получателей являются самозанятыми (self-employed).

Выше всего уровень безработицы в Неваде — 30%, это почти рекордная отметка, которая когда-либо была зафиксирована. На втором месте этого «безработного» антирейтинга — Мичиган с показателем в 22,7%. Далее идут Гавайи (22,3%), Род-Айленд (17,1%), Индиана (16,9%), Огайо (16,8%), Иллинойс (16,4%).

В середине июля число первичных заявок на получения пособия по безработице значительно уменьшилось. В сравнении с первой неделей июня количество заявок сократилось на 60 тысяч и составило 1,48 миллиона. Несмотря на заметный спад, данный показатель все равно остается рекордным в истории США,

Вероятно, в первой половине июля Конгресс окончательно решит точку в вопросе продления дополнительного пособия по безработице и утвердит HERO Act. В этот же период решится судьба повторной выплаты антикризисного пособия (Stimulus Check).

Cash dollars in paper envelope close-up.

Демократы поддерживают идею еще раз выплатить взрослым американцам по 1200 долларов и детям по 500 долларов, но республиканцы, в частности — Дональд Трамп категорически против такого расточительства.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США