Новости

Девочка, ставшая символом разлуки детей-мигрантов с родителями, на самом деле осталась с мамой

Написано Наши в США

21 июня американский журнал Time опубликовал обложку нового номера, где разместил коллаж с плачущим ребёнком и «равнодушно» смотрящим на него президентом США Дональдом Трампом, пишет TJournal.

Так издание отреагировало на скандал вокруг жёсткой политики Белого дома: за последние несколько недель пограничники разделили более двух тысяч детей с их родителями—нелегальными мигрантами.

В день появления обложки Трамп под давлением общественности согласился не разлучать семьи и держать их с детьми в специальных центрах.

Обложка Time

На оригинальную фотографию Джона Мура попала двухлетняя девочка из Гондураса. Ребёнка сняли плачущим из-за того, что её маму задержали пограничники. Фотография Мура стала вирусной и попала во многие другие американские и европейские издания.

Снимок с плачущей девочкой увидел по телевизору её отец Денис Валера, который находится в Гондурасе. Мужчина подтвердил Daily Mail и The Washington Post, что его жена Сандра Санчес отправилась в США «на поиски лучшей жизни для её ребёнка и подальше от опасностей родной страны».

Однако, по словам Валера, Санчес не упомянула, что возьмёт девочку с собой. После её отъезда муж ни разу не контактировал с женой: он заявил, что у него не было такой возможности.

Семья из Гондураса. Фото с их страницы в Фейсбуке

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс раскритиковала Time за то, что публикацией фото с маленькой девочкой издание «преследовало свои цели».

После статьи на The Washington Post журналисты Time скорректировали статью и добавили пояснение, что «оригинальная фотография и история исказили правду о том, что случилось с девочкой и её мамой».

Автор фотографии также пояснил, что пытался создать «честный и простой образ» девочки, которую разлучили с родителями.

Полиция подтвердила журналистам, что женщину не разлучили с дочерью и поместили их в миграционный центр в Техасе.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США