Новости

Деньги на бедствии: техасских ритейлеров обвиняют в завышенных ценах

Написано Наши в США

В то время, как люди объединяют усилия ради того, чтобы помочь друг другу и спасти свои дома, а многие компании бесплатно кормят и поят тех, кого ураган лишил крова и финансов, техасские ритейлеры делают попытки нажиться на беде.

О попытках торговых сетей поднять цены на базовые продукты, сообщают со всех концов Техаса. Но самой заметной стала попытка повысить стоимость простой бутилированной воды. Так, один из жителей Хьюстона обнародовал фото, сделанное в магазине Best Buy. На снимке — бутилированная вода по $43 за пак 24 полулитровых бутылки. И это было сделано в тот момент, когда некоторые локальные пивоварни переоборудовали свои цеха так, чтобы производить не пиво, а простую питьевую воду — и выдавать ее людям бесплатно.

Известно, что такая проблема касается не только питьевой воды, но и еды, а также бензина. В офис генерального прокурора Техаса Кена Пэкстона поступило около 684 жалобы, в которых люди сообщали о спекуляции на стоимости товаров первой необходимости, запрещенной законом Техаса.

C неоправданно завышенными ценами на жилье стали сталкиваться также журналисты и волонтеры, которые прибыли в Техас для помощи и освещения чрезвычайных событий. С некоторых журналистов попытались взять тройную плату за комнату в отеле, хотя на официальном сайте цены остались неизменными.

Кен Пэкстон призывает жителей Техасса непременно сообщать о подобных случаях по номеру 800-621-0508 или посредством электронной почты consumeremergency@oag.texas.gov.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США