Новости

Costco ввело квоты на количество покупателей

Написано Наши в США

Торговая сеть Costco ввела ограничения на количество покупателей в своих магазинах. Ограничения начали действовать с начала апреля. Обычно вход в магазины сети осуществлялся по годовым членским карточкам.

Раньше по одной такой карточке могли пройти несколько членов семьи, включая детей, теперь разрешено проходить лишь двум покупателям.

Даже в самых крупных магазинах сети количество покупателей, которые могут находиться внутри одновременно, будет ограничено. Вход осуществляется только в порядке очереди, причем люди в очереди должны соблюдать правила социального дистанцирования.

Также сеть сократила время работы магазинов — теперь с понедельника по пятницу они будут закрываться в 6:30 вечера.

Сеть установила специальные часы посещения для пожилых людей. Покупатели возрастом 60 лет и старше смогут сделать покупки три раза в неделю (понедельник, вторник, среда) с 8 до 9 утра.

Также введены ограничения на покупку товаров, пользующихся повышенным спросом. В числе таких товаров — туалетная бумага, дезинфицирующие средства, антисептические салфетки и бутилированная вода (не более 5 бутылок в одни руки).

Представители Costco предупреждают покупателей, что не будут принимать обратно «недавно приобретенные в больших количествах» указанные товары.

Паника из-за пандемии коронавируса сыграла на руку оптовым гигантам ,в числе которых и Costco. В феврале продажи подскочили более чем на 12%. Интернет-продажи возросли на 28,4%. Чистая прибыль в прошедшем квартале составила $931 миллионов в сравнении с  $889 миллионами за аналогичный период в прошлом году.

Продажи могли бы возрасти еще сильнее, но на некоторых складах образовался дефицит товаров. С самого начала карантина люди в панике сметали с полок товары первой необходимости и продукты питания с длительным сроком хранения.

В соцсетях даже появился хэштег #CostcoPanicBuying (панические закупки в Costco), который сопровождал фотографии длинных очередей у входов в магазины сети.

«Мы получаем грузы ежедневно, но этого недостаточно, учитывая повышенный уровень спроса на определенные ключевые позиции, — заявил главный финансовый директор компании Ричард Галанти. — Прошлая неделя (первая неделя февраля) была немного сумасшедшей с точки зрения частоты покупок и уровня продаж, и не только в Соединенных Штатах».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США