Новости

CNN: 103 водителя Uber обвиняются в преступлениях сексуального характера

Написано Наши в США

После бурной вечеринки в Сан-Диего, женщина попала на заднее сидение Uber для поездки домой. Она была настолько пьяна, что вынуждена была попросить водителя остановиться, чтобы опустошить желудок. Она говорит, что в какой-то момент потеряла сознание на заднем сиденье.

Когда она пришла в себя, водитель Uber против совершал насильственные действия , согласно отчету полиции и двум источникам, знакомым с расследованием. Ей удалось убежать и набрать 911.

Позже полиция арестовала водителя Uber, 54-летнего Иоанна Дэвида Санчеса. Когда они обыскали его компьютер, они нашли видео о том, как Санчес не раз подвергал сексуальному насилию женщин и жестоко обращался с подростками.

В ноябре Санчес был приговорен к 80 годам лишения свободы за изнасилование пассажира Uber и еще 33 других обвинений против него, включая сексуальные нападения, по меньшей мере, на девять других женщин и детей.

Расследование CNN показало, что Санчес является одним из, по меньшей мере, 103 водителей Uber в США, которые были обвинены в сексуальных нападениях или злоупотреблении их пассажирами за последние четыре года. Водители были арестованы, разыскиваются полицией или были названы в гражданских исках, связанных с инцидентами. По меньшей мере 31 водитель был осужден за преступления насильственного характера, а десятки уголовных и гражданских дел находятся на рассмотрении, сообщает CNN.

Нет никаких общедоступных данных о количестве сексуальных посягательств водителями Uber или водителям других компаний-перевозчиеов. Анализ CNN связан с углубленным анализом полицейских отчетов, федеральных судебных документов и баз данных графства для 20 крупных городов США.

С деталями расследования вы можете ознакомиться на сайте CNN.

Стоит также отметить, что Uber узнали об расследовании CNN за несколько месяцев до публикации, и были весьма напуганы. Компания не смогла предоставить каких-либо руководителей для интервью на запись. В этом месяце он отменили беседу с руководством компании Uber.

По просьбе CNN на прошлой неделе о неприятной истории генеральный директор Uber Дара Хосрошахи заявил, что борьба с сексуальным насилием является «новым приоритетом для нас».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США