Новости

Чувствую себя лучше, чем 20 лет назад: Трампа выписали из госпиталя. Он призвал не боятся коронавируса

Написано Наши в США

Дональд Трамп выписался из военного госпиталя имени Уолтера Рида в штате Мэриленд, где он проходил лечение от ковида, и возвратился в Белый дом.

Оттуда он записал обращение к американцам, в котором попросил граждан не бояться массового распространения болезни. Ролик размещен в твиттере президента.

«Я почти все узнал про коронавирусную инфекцию в госпитале. Одно можно сообщить наверное: не позволяйте ему доминировать над вами, не страшитесь его. Вы его одолеете. У нас наилучшее оборудование для оказания медпомощи, наилучшие медицинские препараты — все не так давно разработано.

Я не ощущал себя так хорошо… как я уже говорил до этого — лучше, чем 20 лет назад. Не позволяйте вирусу доминировать, не давайте ему распоряжаться вашей жизнью. Мы — наилучшее государство на планете. Все возвратится, мы возобновим работу, снова выйдем на улицы.

Как ваш лидер я был должен это сделать. Я был в курсе, что это небезопасно, но я был должен это сделать. Я действовал уверенно, я стоял во главе. Любой, кто является лидером, поступил бы точно так же, как я. И я знаю, что есть риск, что есть опасность, но это нормально. Теперь мне лучше. Возможно, у меня выработался иммунитет, я не знаю.

Не позволяйте ему доминировать, выходите на улицы, будьте аккуратны, у нас наилучшие медицинские препараты в мире… и вакцины покажутся чрезвычайно скоро».

We are United in our effort to defeat the Invisible China Virus, and many people say that it is Patriotic to wear a face…

Posted by Donald J. Trump on Monday, July 20, 2020

Лечение Трампа проходило в очень интенсивном режиме.

Трамп прошел пятидневный курс лечения ремдисивиром – внутривенным препаратом, который позволяет сократить срок госпитализации пациентов с COVID-19.

Команда медиков внимательно следит за признаками возможных осложнений, вызванных коронавирусом, или от медицинских препаратов, получаемых президентом.

В пятницу Трамп получил экспериментальное лечение, REGN-COV2 от компании Regeneron, один из нескольких экспериментальных препаратов, в состав которого входят моноклональные антитела, которые используются для лечения широкого спектра заболеваний. Трамп также принимает цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин.

Врачи дважды  давали ему дополнительный кислород во время его борьбы с легочным заболеванием. Ему также давали дексаметазон, пишет Голос Америки.

Исследования показали, что дексаметазон улучшает выживаемость пациентов, госпитализированных с COVID-19 в критическом состоянии, которые нуждаются в дополнительном кислороде. Однако, согласно рекомендациям Американского общества по борьбе с инфекционными болезнями, его не следует применять в легких случаях заболевания, поскольку он может ограничивать способности организма бороться с вирусом самостоятельно.

Доктор Брайан Гарибальди пояснил, что Трампу был прописан дексаметазон в связи с «временами низким уровнем кислорода».

 

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США