Новости

Child Care is Essential Act: на помощь детям до 13 лет в США выделят $60 миллиардов

Написано Наши в США

Демократ от Коннектикута, мать четверых детей, в прошлом работавшая школьной учительницей, Джаханна Хейм предложила законопроект помощи детям возрастом до 13 лет.

Многодетная мать не понаслышке знает, как дорого обходится воспитание и содержание малолетних детей. Пала представителей уже одобрила законопроект Child Care is Essential Act, если билль поддержат и республиканцы, то на поддержку юных американцев будет выделено 60 миллиардов долларов.

Законопроект Хейм предусматривает бесплатный доступ ко множеству различных услуг для детей, в том числе и обучение в частных детских садах, занятия в спортивных секциях и прочее.

Кроме того, в законопроекте предусмотрен еще один важный фактор — билль может защитить миллионы поставщиков детских услуг от банкротства, что крайне важно для американской экономики в условиях посткарантинного кризиса.

В сфере предоставления детских услуг работает около 14 миллионов житеелй Соединенных Штатов.

Многие опасаются, что осенью грянет вторая волна коронавирусной инфекции. Если это произойдет, то школьники смогут вернуться за парты только к 2022 году, а до этого времени будут получать образование на дому, дистанционно.

Родители не смогут выйти на работу, ведь практически во всех американских штатах запрещено оставлять детей до определенного возраста одних дома. Во время пандемии многие люди столкнулись с серьезными финансовыми проблемами, поэтому далеко не все могут позволить себе оплатить услуги бебиситтеров.

Идея законопроекта Child Care is Essential Act созрела у демократов уже давно, и ее поддерживает главный конкурент Дональда Трампа на президентских выборах-2020, кандидат от Демократической партии Джо Байден.

Кандидат в президенты говорит, что бесплатные детские услуги крайне важные для малоимущих и семей с низким уровнем дохода. Если Байден займет пост главы Белого дома, то судьбу Child Care is Essential Act можно считать решенным делом — билль будет принят.

Однако республиканцы относятся к законопроекту скептически. По мнению «слонов», делать детские услуги бесплатными — это все равно, что сделать бесплатной систему здравоохранения для каждого жителя США (Medicare for All).

Но даже если республиканцы не примут идею Хейм, демократы настроены на повторное рассмотрение законопроекта в первом квартале 2021 года.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США