Новости

Четыре помощника шерифа предпочли спрятаться во время стрельбы во Флориде

Написано Наши в США

Согласно новому докладу, когда началась стрельба в школе Паркленда, которая унесла 17 жизней, рядом с местом происшествия не было никого, кроме четырех помощников шерифа. Именно они могли бы помешать Николасу Крузу совершить кровавую расправу, пишет NY Post. Но, к сожалению, представители правопорядка не решились на штурм.

Источники из Департамента полиции Корал Спрингс сообщают CNN, что, когда полицейские офицеры прибыли на место происшествия, они были в шоке, найдя трех заместителей шерифа округа Бровард, прятавшимися за своими машинами. При этом они были вооружены.

Вооруженный сотрудник службы охраны школы тоже остался в стороне во время атаки, из-за чего он был уволен.

Полицейские ворвались в здание, чтобы заняться стрелком самостоятельно, а затем появилась подмога от округа Бровард, и двое новых офицеров, а также правоохранитель из Санрайза (Флорида), присоединились к полиции внутри здания, сообщили источники.

twitter.com/TyroJournalist

На тот момент не было ясно, был ли стрелок все еще внутри, сообщает CNN.

Конфликт между полицией и местным шерифом нарастал с момента происшествия 14 февраля.

Представитель городской администрации Корал Спрингс Майк Гудрум схлестнулся в споре с шерифом округа Брауард Скоттом Исраэлем по поводу инцидента на следующий день после трагедии. Он заявил, что раненые дети могли умереть в здании, в то время как помощники шерифа не решались на штурм.

И на следующий день начальник полиции Корал Спрингс Тони Пустицци написал во внутренней записке:

«Я понимаю, что у одного ведомства сложилось впечатление, что оно обеспечило большинство спасательных работ и что огромная работа полиции Корал-Спрингс и пожарных департаментов не была признана. Знайте, что этот вопрос будет обязательно рассмотрен, и истина себя покажет».

По словам новостного сайта, показания сотрудников Корал-Спрингс будет включен в новый отчет, который выйдет на следующей неделе.

Напомним, что в отличие от помощников шерифа, находились подростки и учителя, которые ценой своей жизни спасали людей.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США