Новости

Бури и снегопад: какая будет погода в США в ближайшие недели

Написано Наши в США

Эксперты говорят, что изменение климата, вызванное деятельностью человека, может повысить вероятность сильных зимних штормов. Подробнее об этом рассказало издание Forum Daily со ссылкой на CBS News.

Явление «Внезапное стратосферное потепление» (SSW) связанос температурами на высоте от 50 000 до 100 000 футов (15-30 км) над землей. Это нарушает типичный зимний климат в стратосфере Арктики, известный как полярный вихрь, и, как правило, приводит к более суровой зимней погоде в некоторых частях Соединенных Штатов.

Эксперт по внезапным явлениям стратосферного потепления доктор Джуда Коэн говорит, что начало внезапного потепления в стратосфере начинается гораздо ближе к земле, в слое атмосферы, называемом тропосферой. Но чтобы это резкое разрушение добралось вверх из тропосферы в стратосферу, нужна избыточная энергия экстремального погодного режима.

Коэн предполагает, что процесс потепления, происходящий сейчас в стратосферной Арктике, начался в октябре.

Коэн говорит, что после явления стратосферного потепления самые сильные воздействия обычно происходят примерно через две недели, когда атмосфера перемешивает системы и устанавливаются новые закономерности. Время и степень варьируются от события к событию.

Для этого конкретного события SSW, похоже, основная вспышка произойдет сначала в Европе и Восточной Азии до середины января. Но затем компьютерные модели показывают, что может произойти сдвиг с возможностью вторжения в США в конце января.

Наряду с постепенным увеличением количества холодного воздуха на востоке в ближайшие недели реактивное течение предоставит много возможностей для снежных бурь. Хотя многие из них не обрушатся на землю с продолжительным благоприятным для экстремальной зимней погоды явлением, есть вероятность, что кусочки головоломки соберутся вместе для пары запоминающихся зимних штормов.

Коэн предупреждает, что экстремальная зимняя погода может длиться довольно долго.

«После SSW период повышенного риска вспышек холодного воздуха и снежных бурь обычно длится от четырех до восьми недель. Снег не идет постоянно, а носит эпизодический характер», – пояснил он.

По словам Коэна, после многих лет изучения этих явлений вырисовалась четкая закономерность. Теплые арктические условия и более слабый стратосферный полярный вихрь связаны с большим количеством экстремальных холодов в некоторых частях средних широт.

Это не означает, что зимы в средних широтах становятся холоднее. Напротив: в целом зимы становятся теплее из-за изменения климата, хотя некоторые районы действительно нагреваются медленнее из-за такого эффекта. Это связано с тем, что типы эпизодов холодного воздуха в средних широтах становятся более вероятными из-за усиления вихря в Арктике.

Для США тенденции ясны: исследование Коэна показывает прямую связь между интенсивным потеплением в Арктике и большим количеством зимних штормов на востоке США.

Это может показаться парадоксальным, но, по мере того как в последние годы глобальное потепление усилилось, количество крупных метелей на северо-востоке страны увеличилось.

Фактически многие из самых сильных метелей в истории Нью-Йорка, такие как январская метель 2016 года, произошли за последние два десятилетия. Хотя отчасти это может быть связано с естественной изменчивостью, Коэн считает, что изменения в Арктике явно играют роль.

Следует отметить, что эта тенденция к более сильным метелям, вероятно, вызвана и другими факторами, связанными с более теплым климатом, такими как более высокая температура океана, более доступная влажность и более интенсивные штормы из-за дополнительной энергии.

Это означает, что на данный момент изменение климата может привести к более сильным снегопадам в областях, где больше влаги и все еще достаточно холодно для снега, таких как Средний Запад и Северо-Восток.

Но в районах, где температуры чаще превышают пороговые значения для снега, например в средней части страны, снегопад имеет тенденцию к снижению.

Итак, в течение следующих нескольких недель, если вы живете в восточной части страны, приготовьтесь к настоящей зимней погоде и возможному снегопаду.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США