Новости

Безработные американцы могут стать налоговыми должниками в 2021 году

Написано Наши в США

Пандемия коронавирусной инфекции привела к рекордно высокому уровню безработицы в США, миллионы людей потеряли свои рабочие места и вынуждены были обратиться за социальным пособием.

В следующем году безработных американцев может ожидать неприятный сюрприз в виде внушительного налогового счета.

В Налоговой службе США (IRS) требуют от американцев, которые получают социальное пособие по безработице, указывать данную сумму в качестве своего дохода в декларациях. Определенные штаты предусматривают налоговые льготы для своих безработных жителей.

В случаях получение социального пособия налог, обычно, не удерживается, люди должны оформить все самостоятельно, чтобы удержать налог с пособия. Но даже так налог составит 10%, что может быть слишком мало для получателей расширенного пособия.

Дополнительная еженедельная выплата в размере 600 долларов в качестве расширенного пособия по безработице, по сути, позволяет получателям зарабатывать больше, поэтому вряд ли 10% удержания помогут покрыть фактический налог.

Кроме того, многие налогоплательщики могут отказаться от удержания, так как безработным нужны деньги, чтобы более-менее сводить концы с концами, для большого количества безработных на пособии сейчас на счету каждый цент, люди экономят на всем, чем могут.

Также ряд безработных американцев смотрит на данную ситуацию, как на «проблему следующего года», и пока что не предпринимает никаких попыток ее решения.

Пока что сложно сказать, как остро встанет налоговый вопрос в следующем году — все зависит от восстановления американской экономики. Немалую роль играет и возможность продления действия программы расширенного пособия по безработице — этот вариант, предложенный демократами, сейчас рассматривают в Конгрессе.

Программа дополнительного пособия, являющаяся частью антикризисного закона CARES, закончилась еще 31 июля. По состоянию на 25 июля пособия по безработице получали 25 миллионов жителей Соединенных Штатов.

В последнее время налоговый вопрос серьезно встал для американцев. Оказывается, некоторые люди плохо знают правила IRS, поэтому теряют лишние деньги.

Так, согласно недавнему опросу, 37% жителей США думали, что социальные пособия не являются доходом, который облагается налогом. Больше 50% респондентов не знали, что необходимо удерживать налоги из пособий по безработице.

Тем, кто не удерживал налоги со своих чеков, придется заплатить в IRS порядка тысячи долларов во время подачи декларации.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США