Новости

Беженцы могут получить убежище по ускоренной процедуре, но только до 14 февраля

Написано Наши в США

В Калифорнии появилось «окно» на ускоренную очередь получения политического убежища. Но иммигранты, претендующие на статус беженцев,  могут воспользоваться предоставленной возможностью только до 14 февраля 2021 года, рассказывает Рубик.

Как правило, претенденты на статус беженцев ждут интервью на получение политического убежища на протяжении нескольких месяцев, а иногда период ожидания растягивается на долгие годы.

Но бывают такие случаи, когда у Иммиграционной службы появляется свободное «окно», тогда все заявители, ожидающие интервью, переставляются на ближайшие даты.

Стоит отметить, что речь идет только о тех заявителях, которым необходимо как можно скорее пройти интервью, то есть, у них должны быть для этого веские причины. Поэтому иногда на ближайшие даты попадают люди, которые только что подали заявление на получения политического убежища.

Как попасть в «окно»

Иммиграционные адвокаты могут заполнить на своих клиентов специальную форму и отослать ее в ведомство. Иммиграционная служба запрашивает также письма с объяснениями, почему именно этот заявитель должен пройти интервью в ближайшее время.

Причины могут быть разными, но они должны оказаться весомыми. К примеру, наличие тяжело больных родственников, которые должны пройти лечение в США. Или пожилые люди в доме престарелых, которых заявитель хочет забрать к себе. Или же сам заявитель нуждается в прохождении лечения.

Подать заявку иммиграционные адвокаты могут до 14 февраля, вызывать заявителей на интервью будут в течение последующих двух-трех месяцев.

Не стоит подавать заявку на ускоренное интервью, если ваш кейс не готов на 100%. Вас могут вызвать уже на следующий день, и времени подготовить недостающую документацию просто не достаточно.

Где есть ускоренная процедура

Возможность пройти интервью по ускоренной процедуре есть только у заявителей Калифорнии, так как «окно» открылось только в местном офисе Иммиграционной службы. Но перевод дела в другой штат занимает порядка двух дней, поэтому заявители из других регионов.

На третий день заявитель из другого штата уже сможет подать прошение на ускоренное прохождение интервью. Поэтому, несмотря на то, что «окно» открылось только в Калифорнии, по сути, попасть в него могут все желающие, независимо от того, в каком штате они проживают.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США