Новости

Белый дом планирует заменить денежные пособия продуктовыми наборами

Написано Наши в США

Существует большая вероятность, что теперь рацион малоимущих семей будет состоять лишь из тех продуктов, которые одобрит администрация президента. В Белом доме прозвучало предложение заменить половину социальной помощи на продовольствие продуктовым набором. Если подобное предложение получит одобрение, то практически 38 миллионов жителей США придется попрощаться с возможностью самостоятельно обналичивать продуктовые талоны.

Министр сельского хозяйства Сонни Пердью прокомментировал данную идею следующим образом:

«Продуктовый набор — это смелый и новаторский подход к обеспечению питанием людей, нуждающихся в помощи».

Далее министр объяснил, как будет работать предложенная схема: участники программы продовольственных талонов вместо ежемесячной суммы на закупку еды будут получать набор «полезных и выращенных, произведенных исключительно в США» продуктов питания.

Продовольственные наборы будут состоять из продуктов первой необходимости и наиболее распространенных среди населения, а именно: молоко, мука, макароны, крупы, фасоль, сок, арахисовое масло, мясные консервы, рыба или птица, а также консервированные овощи и фрукты. Стоимость данного набора будет составлять 50% от ежемесячной суммы, выделяемой на продуктовые талоны для малообеспеченного населения. Оставшуюся половину финансов американцы, как и раньше, будут получать деньгами на карту.

План фасовок и поставок продовольственных наборов пока что не был разработан, но администрация президента с уверенностью заявляет, что данное предложение сможет сэкономить государственному бюджету $130 миллиардов за 10 лет, а также значительно снизит риски мошенничества.

У многих возникают сомнения относительно того, что посредством введения продуктовых наборов, удастся сэкономить такую большую сумму. Также критики выразили беспокойство относительно того, что теперь у малоимущих американцев будет отсутствовать право выбора, ведь им придется питаться той едой, которую одобрило правительство. Группы критиков назвали план Дональда Трампа неэффективным.

Директор организации по защите прав голодающих («Hungry Free America») Джоэл Берг заявил, что этот план его озадачил. «Им удалось предложить почти невозможное, увеличивая бюрократию и сокращая право выбора», — говорит Берг.

А Стейси Дин, специалист в области продовольственной помощи, прокомментировала данный план, как радикальный и весьма рискованный.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США