Новости

Белый дом: большинство «новых иммигрантов» не смогут въехать в США

Написано Наши в США

Въезд мигрантов на территорию страны в настоящее время нежелателен из-за продолжающейся пандемии COVID-19, пишет Голос Америки.

Учитывая продолжающуюся пандемию COVID-19, в настоящее время приезд «новых мигрантов» на территорию Соединенных Штатов является «несвоевременным», поэтому большинству из них будет отказано во въезде в США.

Об этом в среду заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос о наплыве нелегальных мигрантов у южных границ страны.

Это решение было принято администрацией Байдена, исходя из неблагоприятной эпидемиологической обстановки, а также недостатка времени для разработки новых процессов приема мигрантов, добавила Псаки.

«Сейчас не время (для приезда мигрантов), и подавляющему большинству людей будет отказано (во въезде)», – сказала пресс-секретарь Белого дома.

Кроме того, она подчеркнула, что в Белом доме разочарованы бездействием сенаторов, которые до сих пор не утвердили Хавьера Бесерру на посту министра здравоохранения и социальных служб в кабинете Байдена.

«Откровенно говоря, вызывает разочарование то, что Конгресс и Сенат откладывают дальнейшее утверждение его кандидатуры в то время, когда жизни тысячи людей каждый день уносит пандемия», – заявила Псаки, беседуя с журналистами.

Ранее Псаки говорила, что правительству нужно время для запуска иммиграционного процесса.

Сейчас администрация Байдена намерена устранить ущерб, нанесенный иммиграционной системе прошлой администрацией. Но исправить все ошибки предыдущего президента нельзя в одночасье, для этого требуется достаточно большой промежуток времени.

Псаки отмечает, что Джо Байден намерен создать рабочую группу для воссоединения семей мигрантов, которые были разлучены в предыдущие годы.

Согласно указу, будет создана гуманная система предоставления политического убежища и разработана стратегия для решения проблемы нерегулируемой миграции через южную американскую границу.

Еще один документ предусматривает внедрение мер по интеграции мигрантов в американское общество и обеспечение честности и эффективности миграционной системы.

Важные иммиграционные решения Байден не означает, что иностранцам нужно немедленно паковать чемоданы.

«Это все еще опасная поездка. Сейчас не время приезжать в Соединенные Штаты. Нам нужно время для того, чтобы ввести в действие иммиграционный процесс, благодаря которому к людям могли бы относиться гуманно», — подчеркивает Джен Псаки.

Вероятно, уже совсем скоро иностранцы получат возможность переехать в Соединенные Штаты без проблем. Но пока такая возможность будет очень ограничена.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США