Новости

Бариста в «Старбаксе» поиздевался над гостем с заиканием. Зря

Написано Наши в США

Когда посетитель кафе «Старбакс» не смог с первой попытки выговорить своё имя из-за заикания, человек за прилавком посмеялся над его проблемой. Но потом допустил ошибку: повторил «шутку» в письменном виде. Расплата последовала очень быстро, пишет Medialeaks.

Об этой истории рассказал друг потерпевшего, житель Филадельфии Тан Леквийт. В фейсбуке он опубликовал пост с фотографией стаканчика из «Старбакса». По его словам, бариста сначала передразнил его приятеля, повторив имя «Сэм» с заиканием, а потом выдал напиток с оскорбительной надписью.

(Updates: Starbucks has commented on this post and reached out to Sam)Starbucks has deleted my post from their page,…

Опубліковано Tan Lekwijit Неділя, 1 липня 2018 р.

Очевидно, служба поддержки не поняла суть претензии, поэтому друг и написал пост в фейсбуке, постаравшись привлечь внимание к этому случаю. Ведь проблема была вовсе не в том, что имя написано неправильно.

Пост стал популярен, с Сэмом связалось руководство «Старбакса», его самого расспросили о том, что произошло, и в итоге бариста, который его оскорбил, был уволен, пишет BuzzFeed.

Многие в комментариях к посту Тана Леквийта пишут, что сотрудник — очевидно, очень молодой, — который потроллил заикающегося человека, не заслуживал увольнения. Его могли оштрафовать, провести с ним воспитательную беседу, чтобы он понимал, чем отличается шуточка от оскорбления людей с особенностями.

Вероятно, молниеносная и жёсткая реакция компании связана с тем, что в последнее время у «Старбакса» серьёзные проблемы с имиджем. В апреле вокруг сети кофеен разразился расовый скандал: сотрудники одного из заведений вызвали полицию из-за того, что два темнокожих посетителя ждали в зале своего друга, ничего не заказывая.

Это вызвало не только острую реакцию в соцсетях, но и массовые акции протеста в больших городах и призывы к бойкоту. В результате руководство «Старбакса» постановило 29 мая закрыть все кафе и провести во всей сети тренинг против расизма.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США