Новости

Банкомат в Канзасе выдавал $100 вместо $5 и мама с дочкой этим воспользовались

Написано Наши в США

Мать и дочь Очоа из Канзаса 5 дней пользовались неисправным банкоматом в своих корыстных целях. Из-за технической ошибки, банкомат выдавал большую сумму, чем была запрошена – вместо купюр по 5 долларов клиенты получали $100. Против Кристины К. Очоа Центральный Национальный банк Уичиты подал исковое заявление.

Как сообщает Wichita Eagle, Кристина К. Очоа знала о такой особенности банкомата, но, вместо того, чтобы сообщить о поломке в банк, решила использовать ее в своих личных целях.

В середине января женщина целых 5 дней осуществляла транзакции: за весь этот период зафиксировано более 50 операций, совершенных Очоа. Национальный банк Уичиты требует, чтобы правонарушительница выплатила $11,7 тысяч, а также начисленные проценты. В мошенничестве участвовала мать Кристины К. Очоа – пожилая женщина подвозила свою дочь к банкомату.

Сама женщина отрицает тот факт, что ее дочь получила больше денег, чем запрашивала. Чтобы доказать это, они готовы предъявить чеки по всем транзакциям.

В исковом заявлении говорится:

«Есть зафиксированная информация о том, что банкомат из-за технической неисправности выдал Кристине и ее матери Кристи гораздо большую сумму. На запрашиваемую транзакцию в $5 женщины получали купюру в $100. Теперь они обязаны вернуть разницу банку. Воспользовавшись тем, что банкомат не работал надлежащим образом, Очоа осуществили более 50 транзакций в течение нескольких минут, одну за другой, а также проводили операции ночью. В результате их неправомерных действий Центральному банку был нанесен ущерб».

Мать девушки, Кристи Очоа, говорит о том, что ее дочери было необходимо так много пятидолларовых купюр, чтобы создать презент своему товарищу – 5-тысячный «денежный торт» из купюр по $5.

На просьбу банка вернуть незаконно полученную сумму, Кристина Очоа ответила отказом.

Подобные «поломки» в банкоматах – не редкость, аналогичные инциденты происходят по всему миру. Но жители других стран порой несут крайне суровое наказание за подобные махинации. Так, в 2008 году в Гуанчжоу 240летний житель хотел снять 100 юаней ($13), но вместо этого банкомат осчастливил парня и выдал ему целых 100 тысяч.

Молодой человек повторял попытку снова и снова, в результате чего обогатился на целых 23 тысячи. Своим открытием китаец поделился с приятелем, который в свою очередь совершил в неисправном банкомате несколько транзакций на сумму в 18 тысяч юаней.

Но неожиданно первый парень столкнулся с муками совести, которые были настолько сильны, что молодой человек сознался во всем полиции. Операции с неисправным банкоматом обошлись ему в год тюремного заключения, а вот его приятелю повезло намного меньше – его приговорили к пожизненному заключению.

Такой строгий приговор вызвал возмущение у правозащитников. Активисты даже написали письмо в адрес Всекитайского собрания народных представителей. В послании они просили, чтобы местные власти пересмотрели устаревший уголовный кодекс и модернизировали его в соответствии с «нынешними реалиями».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США