Новости

Американцы снова опустошают супермаркеты

Написано Наши в США

Жители Соединенных Штатов сделали выводы из ситуации, сложившейся в начале пандемии, и в преддверии второй волны коронавируса снова начали запасаться продуктами.

Американцы боятся, что из-за повторного карантина могут начаться проблемы с поставками, поэтому стараются забить кладовые и морозильные камеры до отказа.

53-летняя Леслин Холл из Берлингтона, Вермонт, с мужем будут запасаться продуктами в конце месяца. Супруги планируют набрать основных продуктов на две-три недели.

В их списке – рис, бобы, молоко и прочее. Чуть больше половины всех жителей США планируют последовать этому примеру, а многие уже съездили на продуктовый шопинг.

Президент Исследовательской группы в области спорта и досуга Джон Ласт говорит, что согласно недавно проведенному опросу, 52% местных жителей готовятся делать запасы на случай карантина, 48% респондентов считают, что нет нужды закупать еду заранее.

Прежде всего, люди боятся повторения весеннего сценария. Велика вероятность, что карантина не избежать, так как уровень заболеваемости в США неуклонно растет.

Коронавирусных ограничений боится большинство людей, делающих запасы, но часть американцев волнуют беспорядки, которые могут возникнуть в стране на фоне грядущих президентских выборов.

При этом самоизоляция уже не так сильно пугает жителей США, ведь большинство из них уже перешли на доставку продуктов, им нет нужды самостоятельно ходить в магазины.

17,2% продуктовых продаж осуществляются именно онлайн, это на 2% больше, чем было в сентябре. Примечательно, что за последний месяц количество запросов на покупку туалетной бумаге увеличилось на 14%.

Руководитель и основатель компании 210 Analytics, которая занимается отслеживанием продаж продуктовых товаров, Анн-Мари Реринк отмечает, что расходы на еду в США остаются на довольно высоком уровне.

Миллионы жителей США продолжают работать удаленно, их дети перешли на дистанционное обучение, а это значит, что американцам чаще приходится готовить дома. Динамика пандемии привела к подорожанию продуктов.

Впрочем, во время второй волны американцам не стоит бояться голодной смерти — дефицита товаров в супермаркетах не предвидится.

В издании The Wall Street Journal, сообщили, что магазины тоже подготовились ко второй волне и на своих складах накопили запасы необходимых товаров, в числе которых – мука, туалетная бумага и другие долгохранящиеся продукты и предметы первой необходимости.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США