Новости

Американским студентам простили миллиардные долги

Написано Наши в США

Администрация Байдена приняла решение аннулировать студенческий долг, но только частично. Федеральные власти погасили один миллиардов долларов задолженности для 72 000 студентов, обманутых коммерческими учебными заведениями.

Это было первое важное решение Мигеля Кардона на посту главы департамента образования. Коммерческие учреждения, закрытые уже на протяжении многих лет, такие как Corinthian Colleges и ITT Technical Institutes, нарушили федеральный закон, убедив своих студентов взять ссуды.

Решение Кардоны поможет примерно 72 000 пострадавших аннулировать эти долги.

Компания Corinthian Colleges, которая набирала студентов в более чем сто студенческих городков по всей стране, еще в 2014 году объявила о банкротстве.

До этого было проведено тщательнейшее расследование по факту обмана студентов. Corinthian Colleges умышленно выдавала крупные частные ссуды, заранее зная о грядущем дефолте. На пике  свей деятельности компании удалось заработать более 500 миллионов долларов.

Через два года закрылась и компания ITT Technical Institutes после серии заявлений о мошенничестве.

Департамент образования сообщает, что в течении последующих нескольких недель правомочные заемщики начнут получать соответствующие уведомления, после чего последует погашение задолженности через суд.

Кардона сообщает, что «заемщики заслуживают упрощенного и справедливого пути к получению помощи, если они пострадали от неправомерного поведения их образовательного учреждения».

Проведя тщательный анализ ситуации, департамент выявил, что заемщикам был нанесен ущерб, поэтому власти сделают все возможное, чтобы студенты могли начать обучение заново.

Полное погашение задолженности но новым правилам включает следующие пункты:

  • 100% погашение федеральных студенческих ссуд, связанных с заемщиками;
  • возмещение любых сумм, уплаченных по займам, в соответствующих случаях;
  • запросы в кредитные бюро об удалении любой связанной с этим негативной кредитной отчетности;
  • восстановление права на получение федеральной помощи студентам, если это применимо в конкретном случае.

В большинстве совсем законодатели поддержали идею администрации Байдена:

«Больше четырех лет обманутые заемщики и их семьи жили под гнетом долгов за обучение, которые им не нужно было возвращать. Я аплодирую администрации Джо Байдена за правильный поступок, и я могу только представить, какую смесь радости и облегчения они испытыли. Это объявление изменило жизнь десятков тысяч людей по всей стране»,  – прокомментировал председатель комитета по вопросам образования и труда Бобби Скотт.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США