Новости

Американская пара была похищена во время отпуска в Мексике

Написано Наши в США

Дженнифер и Фрэнк Массабки отправились в Мексику в мае 2017 года, чтобы найти подходящее место для своей свадебной церемонии. Но то, что произошло с ними во время из путешествия, отбило паре все желание когда-либо вновь возвращаться в эту страну, пишет NY Post.

Пара арендовала автомобиль в Мехико и отправилась в путь. Фрэнк и Дженнифер находились в дороге всего лишь около часа, как вдруг дорогу им заблокировал незнакомый автомобиль.

Парень вышел из машины, чтобы поговорить с водителем, но неожиданно двое вооруженных мужчин набросились на Массабки и взяли их в заложники. Данная информация засвидетельствована в  полицейском сообщении, доставленном чиновникам Мехико.

Дженнифер и Фрэнку приказали снять с себя драгоценности, после чего завязали паре глаза и повели в какое-то другое место. Массабки оба свободно владеют испанским языком, поэтому без труда поняли, что один из злоумышленников сказал, что им будет гораздо хуже в случае сопротивления.

Courtesy of Jennifer Massabki

Похитители сказали паре, чтобы те начали думать, кто из их близких в США готов заплатить за них выкуп. После нескольких ужасных часов в плену, неудавшейся попытки изнасилования и жесткого обращения Массабки смогли улизнуть от преступников.

Пара сразу же заявила в полицию, их заявление было рассмотрено в MarketWatch. Далее Дженнифер и Фрэнк немедленно отправились обратно в Штаты, так как им необходимо было получит медицинскую помощь – Дженнифер требовалась экстренная операция на носу, так как во время драки с похитителями девушка получила серьезные травмы.

Дженнифер и Фрэнк Массабки решили поделиться своей историей, чтобы предостеречь остальных американцев, отправляющихся на отдых в Мексику. Канкун и многие другие мексиканские города считаются одним из самых популярных туристических направлений для жителей США.

Туристов не останавливает даже тот факт, что в 2017 и в начале 2018 года уже были предупреждения о том, что на мексиканских территориях может быть небезопасно.

Courtesy of Jennifer Massabki

Госдепартамент США выделили пять регионов Мексики, которые не рекомендованы для путешественников. К данным штатам относятся: Герреро, Колима, Мичоакан, Синалоа и Тамаулипас.

Именно там в феврале и марте нынешнего года выросло число насильственных преступлений, совершенных уличными бандами. Американским чиновникам также запрещено ездить в названные штаты из высокого уровня преступности.

«Мы просто хотим, чтобы другие люди также знали об опасности», — говорит Фрэнк Массабки. «Нам удалось сбежать, но если наша история поможет людям избежать всех тех ужасов, которые нам пришлось пережить, мы будем счастливы, что оказались кому-то полезны».

Дженнифер и Фрэнк считают, что им удалось сбежать отчасти потому, что они знают испанский язык, и понимали все, о чем говорили похитители. Также Массабки находятся в хорошей физической форме, что позволило им убежать. Оба были в Мексике уже несколько раз до этого, но говорят, что туристический опыт не помог им избежать данного инцидента.

Courtesy of Jennifer Massabki

По данным Консультативного совета по безопасности за рубежом (OSAC), Бюро Госдепартамента, занимающееся международной безопасностью, заявляет, что ежегодно около сотни людей становятся жертвами мексиканских похитителей.

В отчете OSAC  за 2018 год указано, что уровень насилия растет в центральных и южных штатах Мексики.

«В определенных районах Мексики сейчас такие условия, которые неблагоприятно влияют  на уровень безопасности», — говорится в докладе. «Правительство успешно задержало несколько разыскиваемых преступников; следовательно, организованные группировки теперь становятся более разобщенными и менее дисциплинированными. Группы раздроблены на мелкие банды, которые в свою очередь разветвляются на различные незаконные виды деятельности, а связанное с ними насилие, в целом, распространяется по всей Мексике».

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США