Новости

Американка кормит 5-летнюю дочь грудным молоком, считая его лекарством

Написано Наши в США

Грудное молоко, безусловно, является самым полезным продуктом для новорожденных детей, но некоторые мамы переоценивают его свойства и слишком увлекаются идеей долгого кормления. Одной из таких фанаток грудного вскармливания стала жительница США, которая кормит грудью свою пятилетнюю дочь. Женщина утверждает, что от этого ее дочка стала меньше болеть, пишет NY Post.

29-летняя Эмма Шардлоу Хадсон кормит грудью своих двоих детей дочь Алекс и двухлетнего сына Олли. Дети получают грудное молоко между другими приемами пищи и иногда кормятся грудью в тандеме.

Когда Алекс пошла в детский сад, то ни разу не подхватила простуду, как другие дети. Эмма говорит, что в этом заслуга грудного молока.

Обычно мать дает дочке грудь дважды в день: утром и вечером. Девочка может прекрасно обходиться без материнского молока, но может просить грудь, когда ей нужно успокоиться.

«Она очень впечатлительная девочка, и всегда поит молока, когда расстроена. Приятно, что я в любой момент могу ей это дать», — говорит мама Алекс.

Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует кормить малышей грудью хотя бы до шести месяцев.

Emma Shardlow Hudson/Kennedy News and Media

Эмма Хадсон говорит, что это одно из самых главных достижений в ее жизни, ведь она может воспитывать детей своим телом.

«Это одна из самых бескорыстных, но в то же время и самых сложных вещей в моей жизни. До того, как родилась Алекс, я считала, что кормить грудью так долго – это ненормально. Но это даже не было сознательным решением, я просто подумала, почему надо прекращать, если это приносит пользу моим детям. И со временем я изменила свое решение», — рассказывает женщина.

Также Эмма утверждает, что, по сравнению со сверстниками, ее дети гораздо меньше болеют, женщина на сто процентов уверена, что это связано с антителами в ее молоке.

«Мой муж Стюарт ничего не имеет против этого. Он сам видит, какую пользу приносит грудное вскармливание нашим детям. Стюарт не обращает внимания на общественное мнение относительно этого и действительно поддерживает меня в моем выборе, ведь знает о преимуществах грудного молока».

По словам Эммы, Алекс – единственный ребенок в своем классе, который до сих пор кормится грудью. Женщина говорит, что в большинстве реакция людей на такое длительное кормление положительная, но все же были и несколько неприятных инцидентов. Даже некоторые друзья семьи просили Эмму кормить детей грудью только дома.

«Некоторые просто проходят мимо, другие же плюются при виде этого. У меня есть некоторые знакомые, которые не кормят грудью на публике, ведь, по их мнению, это ужасно».

Emma Shardlow Hudson/Kennedy News and Media

Эмма также добавляет, что если прохожие не могут ничего сказать приятного, то в таком случае лучше пускай молчат. Многие люди удивляются, что женщина кормит так долго, но это приятное удивление, они даже хвалят Эмму за такую решительность.

«Приятных комментариев было намного больше, чем отрицательной реакции. Но негатив, к сожалению, запоминается лучше. Это должно восприниматься абсолютно нормально, в конце концов, это всего лишь грудь», — утверждает женщина.

Мать Эммы тоже была сторонницей долгого кормления – ее дети питались грудным молоком до двухлетнего возраста.

Эмма Хадсон уверена, что грудное вскармливание – это то, что делает всех женщин равными между собой, независимо от других факторов. В этом не должно быть ничего стыдного. Позор, когда женщина прекращает кормить грудью, когда ребенку исполняется три месяца, потому что ее к этому принуждает общественное мнение.

Многие женщины наоборот говорят, что хотят кормить детей грудью, но не могут. Эмма уверена, что на самом деле эта способность присуща всем женщинам, просто необходимо иметь поддержку. В самом начале кормления Эмме Хадсон также пришлось побороться за грудное вскармливание. Женщина даже хотела рожать дома, но это оказалось довольно опасно, поэтому все же пришлось отправиться в больницу. В клинике у акушерок и без того много дел, чтобы оказывать роженицам поддержку в вопросе грудного вскармливания.

«Моя дочь не могла сразу правильно захватить грудь, поэтому акушерка просто впихнула грудь ребенку в рот, что было для меня очень болезненно, — вспоминает Эмма, — Но к счастью были группы поддержки грудного вскармливания, которые помогали мне в течение полугода. Без этого я бы не смогла выкормить Алекс».

Emma Shardlow Hudson/Kennedy News and Media

С того времени и сама Эмма проводит мероприятия Global Lath On, во время которых женщины медитируют вместе, чтобы поддержать друг друга.

По данным Национальной организации здравоохранения, грудное вскармливание снижает риск развития диабета, ожирения и лейкемии у детей. Мамам также полезно кормить грудью, ведь это в разы уменьшает риск заболеть раком яичников и молочных желез, сердечнососудистыми заболеваниями и ожирением.

Эмма считает , что со временем Алекс сама откажется от груди. По словам женщины, большинство детей насильно отлучают, не дожидаясь самостоятельного отказа, но в случае с Алекс – дочь постепенно приближается к тому, чтобы уже полностью отлучиться по собственному желанию.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США