Новости

Американец пытался дать взятку сотруднику ICE, чтобы его жену и дочь депортировали

Написано Наши в США

Что же такого должна натворить супруга, чтобы ее муж хотел не просто с ней разойтись, а даже выдворить ее из страны? Вряд ли жена американца из Орегона догадывалась, насколько коварен ее супруг, который трижды предлагал взятку иммиграционному офицеру, а взамен просил выполнить небольшую просьбу – выслать женщину их Соединенных Штатов.

48-летний Антонио Освальдо Бургос из Портленда, штат Орегон, пытался подкупить сотрудника Иммиграционной и таможенной службы (ICE), чтобы офицер помог депортировать жену Бургоса и ее дочь в Сальвадор.

По сведениям прокуратуры Орегона, Бургос был очень настойчив и трижды предлагал взятку «айсовцу». В судебных документах указано, что 31 мая мужчина озвучил сотруднику ICE сумму в $3 тысячи за содействие в депортации супруги. 5 июня Бургос напомнил, что его предложение в силе. А на следующий день заплатил «айсовцу» $2 тысячи, пообещав позже выплатить еще столько же.

Свою вину Антонио Освальдо Бургос не признает. 28 августа начнется двухдневное слушание по данному делу.

Мотивы, побудившие мужчину давать взятки за депортацию жены, не совсем понятны. Супруга проживала отдельно, а за 10 дней до первого разговора мужчины с представителем ICE, а именно – 21 мая, женщина вообще подала на развод. Причинами для бракоразводного процесса указаны «непримиримые различия между сторонами, вследствие которых брак непоправимо разрушен».

Знакомые Бургоса были просто шокированы, услышав эту новости. Друзья утверждают, что сам Антонио Освальдо является законным гражданином США, имел официальную работу, со своей супругой он познакомился несколько лет назад во время поездки в Сальвадор. У женщины на тот момент уже была дочь от предыдущего брака. Пара заключила брак в 2015 году.

У Бургоса нет криминального прошлого, после ареста за попытку дачи взятки должностному лицу американца отпустили до судебного слушания. Адвокаты бывшей жены Антонио Освальдо отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Общественность и журналисты последнее время уделяют много внимания Иммиграционной полиции. Причиной для такого повышенного интереса стали многочисленные скандалы, связанные с участившимися арестами нелегалов и жесткими депортациями, когда иммигрантам даже не дают попрощаться с родственниками и высылают из Соединенных штатов буквально за несколько дней.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США