Новости

Aldi отзывает из своих магазинов яблоки из-за возможного заражения листерией

Написано Наши в США

Продуктовая сеть Aldi  отзывает из своих магазинов некоторые разновидности яблок Jack Brown из-за возможного заражения листерией, пишет CBS News.

Компания заявила, что все подозрительные яблоки были изъяты из магазинов.

Тем ни менее, начиная с 13 декабря яблоки продавались в магазинах, расположенных в Джорджии, Индиане, Кентукки, Огайо, Южной Каролине и Северной Каролине. Также яблок был доступны через партнерские магазины Instacart в Атланте.

Всех клиентов сети Aldi просят не употреблять яблоки, купленные в этот период или вернуть их в свой местный магазин, получив компенсацию.

Справка: что такое листерия?

Листерия является внутриклеточным паразитом. Листерия инфицирует центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит. Листерия также может привести к листериозу  — бактериальной инфекции, которая приводит и к смертельному исходу. .

Заболеванию наиболее подвержена определённая группы людей. Это беременные женщины, новорожденные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.

По данным американского центра контроля и предотвращения заболеваний в США в год регистрируется около 1600 случаев заболеваний листериозом. При этом число смертельных случаев в результате листериоза – около 260.

Продукты питания, в основном, инфицируются листерией в процессе производства и хранения. При этом, сталкиваясь с частыми случаями заражениям листерией на пищевом предприятии, мы в большинстве случаев так и не знаем, что же было причиной контаминации.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США