Новости

«Аэрофлот» на месяц отменил регулярные рейсы по 4 основным направлениям в США

Написано Наши в США

Российский национальный авиаперевозчик «Аэрофлот» отменил в общей сложности регулярные рейсы по 88 направлениям, включая 4 американских. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте авиакомпании. Оно датируется 27 января 2021 года.

Данные меры связаны с продолжением действия карантинных ограничений, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции.

Несмотря на то, что во многих странах уже начался процесс вакцинации населения, пандемия пока что не думает отступать, и еще рано говорить о снятии карантинных мер.

Прежде всего, стоит отметить, что большинство отмененных рейсов «Аэрофлота» являются грузопассажирскими. То есть, путешествовать ими имели право лишь граждане, у которых есть вид на жительство в странах, куда направляются данные рейсы.

На сайте указано, что в период с 28 марта по 30 апреля отменены регулярные рейсы из Москвы в:

  • Вашингтон;
  • Нью-Йорк;
  • Лос-Анджелес;
  • Майами.

«Аэрофлот» также сократит частоту рейсов из Москвы по некоторым популярным международным направлениям.

Согласно информации, полученной от представителей «Аэрофлота», «пассажирам отмененных рейсов будет предложено перебронирование на выполняемые рейсы, либо произведен возврат денежных средств за неиспользованный перелет в соответствии с формой оплаты и действующими правилами».

Стоит отметить, что данное сообщение имеет не очень четкую формулировку, из-за чего у многих пассажиров возникает путаница.

Речь в заявлении идет лишь о «регулярных» авиаперелетах. То есть о рейсах, которые выполняются круглогодично и утверждаются межправительственными соглашениями. А большинство рейсов, которые выполняет «Аэрофлота» — чартерные, то есть не имеют четкого расписания.

Поэтому сейчас на официальном сайте можно, например, без проблем забронировать билеты на рейс из Москвы (Шереметьево) в Нью-Йорк (JFK):

www.aeroflot.ru

Следовательно отменены регулярные рейса, а не сами направления, о чем пишут некоторые СМИ.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США