Новости

Адвокат из Квинса задержана за иммиграционное мошенничество

Написано Наши в США

42-летняя Андриа Думитра была задержана в Квинсе за иммиграционное мошенничество. Ранее женщина числилась адвокатом и бухгалтером магната нью-йоркских такси Евгения Наумовича, который проживает в Штатах под именем Джин Фридман.

В прошлом году Думитру вместе с Фридманом уже были притянуты к ответственности за мошенничество и хищение в особо крупных размерах. Мошенничество заключалось в том, что счетчик в такси автоматически включает сумм в 50 центов, которая должна быть перечислена в казну штата на дотации Городскому управлению общественного транспорта Нью-Йорка.

Накопившуюся от поездок сумму водители, которые арендовали у Наумовича автомобили, предавали Фридману лично в руки. Сам же «король желтых такси» вместо того, чтобы передавать ее в соответствующие инстанции, оставлял себе. Подобное происходило с 2012-го по 2015 год, за этот период Фридман и Думитру присвоили себе около 5 миллионов долларов правительственных денег.

Как заявил генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман:

«Империя «Короля такси» держалась на воровстве у ньюйоркцев, прикарманивая деньги, которые следовало вкладывать в нашу транспортную систему. Никто не стоит над законом, и мой офис применит все доступные средства, чтобы привлекать к ответу тех, кто обманывает систему».

Джин Фридман и Андреа Думирту были выпущены под залог. За короля такси просили сумму в полмиллиона долларов, а за бухгалтера Думитру – $400 тысяч.

В этот раз Думитру обвиняется в том, что в период с 2012 по 2017 год занималась иммиграционным мошенничеством, а именно предоставляла ложную информацию как минимум о 180 лицах, претендовавших на политическое убежище в США.

Адвокат Думитру подписывала заявления от беженцев как правильные, «заведомо зная и скрывая их криминальное прошлое, личные рассказы о судимостях и места их проживания».

При заполнении заявление на политическое убежище от иностранцев Андреа Думитру в полной мере применяла все свое воображение, полностью придумывая и их криминальную историю, и инциденты политического преследования, а также другие факты жизни беженцев, которые необходимо предъявлять для получения статуса беженца. Предоставление заведомо ложной информации грозит Андреа Думитру 15 годами тюремного заключения, но иммиграционная мошенница отрицает свою вину.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США