Новости

Администрация Байдена планирует разрешить выдачу виз для иностранных специалистов

Написано Наши в США

Во время своего президентства Дональд Трамп выпустил запрет на выдачу рабочих виз для иностранцев. Администрация Байдена приняла решения отменить этот запрет.

Решение администрации Байдена не продлевать запрет Трампа с радостью воспримут американские технологические компании, которые предпочитают нанимать высококвалифицированных работников из других стран.

Действие запрета на выдачу виз иностранным работникам истекает 31 марта. Изначально запрет действовал до конца 2020 года, но потом Дональд Трамп решил его продлить. Указ был подписан для того, чтобы сохранить рабочие места для американцев.

Напомним, что приоритетной задачей Трампа было предоставление рабочим мест американцам, а не иммигрантам. По словам одного чиновника из администрации Трампа, данная мера должна была сохранить порядка 50 000 рабочих мест. Под действие указа Трампа попадали визы категории H-1B, H-2B, H-4, L-1 и некоторых виз J-1.

Визы H-1B ‒ разрешения на работу квалифицированным специалистам, многие из которых задействованы в технологическом секторе. Визы H-4 выдаются супругам владельцев виз H-1B, а визы J-1 — представителям науки.

Визы L-1 нужны топ-менеджерам, которые переехали для работы в США в той же компании, что и до переезда. Визы H-2B используются для сезонных рабочих. Все эти визы, по мнению Трампа, «представляли необычайную угрозу для занятости американских рабочих». В скором времени все эти визы снова будут доступны иностранных работникам.

Ранее Джо Байден уже отменял подобные указы своего предшественника. Еще в феврале президент сообщил, что отменил указ своего предшественника Дональда Трампа относительно ограничений на въезд в страну для некоторых категорий иностранцев.

Байден заявил, что запрет на въезд для иностранцев не поддерживает интересы страны, особенно в рамках сложного экономического кризиса из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Наоборот, это наносит вред Соединенным Штатам, в частности потому, что некоторым членам семей граждан США и законным постоянным жителям запрещено воссоединяться здесь со своими семьями. Это также вредит американским отраслям экономики, которые используют таланты со всего мира. И это вредит людям, которые получили иммиграционные визы в рамках лотереи Diversity Visa», — заявил Джо Байден.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США