Новости

Американку обязали перевести бездомному остаток от $400 тысяч, которые она прикарманила

Написано Наши в США

В США суд велел американке Кейт Макклюр отдать бездомному Джонни Боббиту деньги, которые она собрала для него с помощью краудфандинга, пишет Медуза.

Согласно решению суда, в пятницу 31 августа деньги должны были быть переведены на счет Боббита и заморожены до последующего решения суда о том, как ими следует управлять.

Боббит обратился в суд 30 августа, заявив, что Макклюр и ее бойфренд Марк ДʼАмико использовали собранные для него 400 тысяч долларов как «собственную копилку». По словам его адвокатов, Макклюр и ДʼАмико перевели Боббиту около 75 тысяч, а еще 150 тысяч остаются нетронутыми. Остальные деньги, как утверждают адвокаты, Макклюр и ДʼАмико потратили на себя.

Кейт Макклюр решила собрать для Джонни Боббита деньги после того, как в ноябре 2017 года он потратил свои последние деньги на бензин для ее машины, заглохшей посреди трассы. С помощью платформы GoFundMe она собрала для него более 400 тысяч долларов.

Но несколько месяцев спустя оказалось, что пара тратит эти деньги совсем не так, как обещала, пишет Philadelphia Inquirer.

Кейт и Марк стали делиться в соцсетях фотографиями того, как они катаются на новой BMW и проводят отпуска в Лас-Вегасе и у Большого каньона. А 2018 год пара встречала на нью-йоркской тематической вечеринке в стиле фильмов про Джеймса Бонда, билеты на которую стоили 2 400 долларов.

При этом Кейт и Марк признают, что Боббитт получил не все деньги, которые они собрали, но считают, что это только к лучшему: по их словам, мужчина не смог бы правильно ими распорядиться, ведь тратил на наркотики.

Сам бездомный видит ситуацию иначе. Он признаёт, что зависит от наркотиков, но говорит, что не пытался украсть деньги тех, кто ему помогал. По его словам, он чувствует себя преданным и считает, что пара тратит собранные для него деньги на свои нужды, в том числе на пристрастие Д’Амико к азартным играм.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США