Новости

95-летнюю бабушку из Флориды арестовали за удар тапочкой

Написано Наши в США

Образ бабушки всегда ассоциируется у людей с добрыми сказками, вкусными пирогами и уютным домом. Но не все бабушки выглядят как божий одуванчик, подобным исключением из правил можно назвать 95-летнюю жительницу города Дейтона-Бич, штат Флорида, Хэтти Рейнольдс, которую арестовали за совершение действий, расцененных полицейскими как «акт домашнего насилия».

Хотя, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то милая американская старушка просто оказалась жертвой провокации своей 46-летней внучки Джинни Уильямс. Хэтти Рейнольдс позвонила в полицию, чтобы пожаловаться на ленивую внучку Джинни, которая целый день лежала в постели и «напитывалась воздухом из кондиционера». За кондиционер, между прочим, платила именно Рейнольдс, рассказывает Fox 8.

Женщина попросила прибывших полицейских выгнать Джинни из дома, так как на требования бабушки внучка не реагировала, продолжая вести праздный образ жизни за счет Хэтти. Видимо, старушка была очень настойчива в своих просьбах к внучке, чтобы та покинула помещение, потому что в ответ Джинин Уильямс начала кричать на пожилую женщину и оскорблять ее непристойными словами.

Полицейские, прибывшие на вызов, никак не ожидали того, что произошло дальше. Терпение Хэтти окончательно лопнуло, бабушка сняла тапочку и отхлестала ею свою непослушную внучку по щекам. Джинни говорила, что не собирается выдвигать против Хэтти обвинений, но в штате Флорида очень строгие законы относительно домашнего насилия, поэтому полицейские были вынуждены одеть на 95-летнюю американку наручники и отправить ее в участок.

Офицер Крейг Капри заявил, что ему «было жаль бабушку, но полицейские выполняли свою работу согласно закону».

Проведя ночь в камере, Хэтти Рейнольдс на следующий день предстала перед судом. Пенсионерку отпустили под «личное обязательство» и подписку о невыезде до окончания следствия.

Стоит отметить, что не только во Флориде, а и во всех остальных американских штатах, правоохранительные органы очень серьезно относятся к вопросу домашнего насилия.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США