Новости

90% заявителей на инвестиционные визы в США являются гражданами Китая

Написано Наши в США

Исходя из информации, представленной в последнем отчете Департамента внутренней безопасности (DHS), 90% заявителей на инвестиционные визы будут граждане Китая. Подобный прогноз удалось получить, проанализировав тенденции в области инвестиционной иммиграции.

Программа инвестиционных виз ЕВ-5 существует с 1990 года и позволяет получать грин-карты и американское гражданство участникам. Чтобы получить ВНЖ через инвестиционную визу, иностранный гражданин должен вложить не менее миллиона долларов в американскую экономику, а также создать не меньше 10 рабочих мест. В районах с высоким уровнем безработицы, а также в сельских регионах будет достаточно $500 тысяч. При выполнении необходимых условий, инвестор, его супруга и дети получают грин-карту.

По подсчетам Национальной Ассоциации риелторов США, только в 2015 году китайские инвесторы приобрели в Штатах недвижимости на общую сумму $28,6 миллиардов. В прошлом году целых 82% всех выданных инвестиционных виз получили китайские миллионеры.

Но загвоздка заключается в том, что граждане одной страны не могут претендовать более чем на 7% виз ЕВ-5. Поэтому граждане Китая идут на разные хитрости – к примеру, становятся гражданами других стран. Чтобы стать инвестором с видом на жительство в Соединенных Штатах, многие китайца готовы пожертвовать американской экономике щедрый вклад — $10 или даже $100 миллионов. В основном, уроженцы Китая инвестируют финансы в ресторанный бизнес, американскую недвижимость или же в международную торговлю.

Эксперты считают, что жителей Поднебесной, которые хотят получить инвестиционную визу в США, привлекают следующие факторы: финансовая прибыль от инвестиции, возможность получить качественное американское образование, более привлекательный, чем в Китае, образ жизни (к примеру, улучшенная экологическая обстановка), а также внутренние риски.

Подобные инвестиции, несомненно, оказали бы значительное влияние на развитие экономики США. Поэтому в Конгрессе начали подумывать о том, чтобы снять ограничения на условия получения визы ЕВ-5.

На сегодняшний день в США проживает около 6,5 миллионов натурализованных  китайцев, а это примерно 2% всего населения Штатов. Данная национальность является наиболее распространенной среди всех иммигрантов, проживающих на американской территории.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США