Новости

8 новых законов в США, которые вступили в силу с 1 июля

Написано Наши в США

1 июля 2018 года в сотне американских регионов вступили в силу новые законы. Вот лишь некоторые из нововведений в законодательстве США:

1. Сиэтл, штата Вашингтон.

Жители данного региона отныне не смогут пользоваться пластмассовыми столовыми приборами, даже пластмассовые соломинки в заведениях оказались под запретом.

Бунтарей, которые все же захотят выпить коктейль через трубочку, ожидает штраф в размере $250. Разрешено, чтобы в пунктах общественного питания была одноразовая посуда из экологического материала-аналога – например, бумаги, бамбука или стали.

2. Калифорния.

Новые правила коснулись коммерческо используемой марихуаны, продажа которой была легализована в штате в начале года.

Были пересмотрены пределы допустимых пестицидов и химических веществ, содержащихся в данном продукте.

Продавцы марихуаны заранее снизили цены, так как после принятия этого закона большая  часть продукции уже не сможет реализовываться легально.

3. Калифорния.

Для водителей компаний Uber и Lyft допустимая норма алкоголя в крови стала ниже, и теперь она составляет 0,4 промилле (ранее – 0,8).

4. Сан-Франциско, штат Калифорния.

Минимальная часовая оплата в Сан-Франциско выросла дна целый доллар, теперь местные работники могут рассчитывать на $15 в час. Данное решение было одобрено еще в 2014 году.

Теперь это число будет пересматриваться каждый год, соответственно Индексу потребительских цен.

5. Флорида.

Местные жители теперь смогут вступить в брак лишь после 18 лет, исключение составляют особо оговоренные случаи. Закон был принят как мера пресечения браков по принуждению.

6. Индиана.

Те жители штата Индиана, которые были усыновлены до 1 января 1983 года, получили доступ к своим регистрационным документам. Эта возможность предоставлена не только усыновленным лицам, а также их родным братьям и сестрам и биологическим родителям.  Последние могут подавать прошение о запрете доступа к свидетельству об усыновлении.

7. Индиана и Мэриленд.

Школьникам разрешили приносить в учебное заведение кремы от солнца и использовать их без наличия справки от врача. Причем, хранить их можно не только в строго установленных местах. В этих двух штатах очень строгие правила относительно использования и хранения солнцезащитных кремов.

8. Вирджиния.

Ученики начальных классов школы «Старого доминиона» в штате Вирджиния теперь могут увеличивать время перемен, но только не более, чем на 15% от общего времени учебных занятий.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США