Новости

8,5 тысяч иммигрантов обязали вернуть грин-карты

Написано Наши в США

Обладатели грин-карт могут временно лишиться документального подтверждения полученного вида на жительство в США, так как при выпуске удостоверений были допущены ошибки. Служба гражданства и иммиграции (USCIS) отзовет около 8 543 грин-карт с 14 мая 2018 года.

В период с февраля по апрель текущего года почтой были отправлены карточки постоянных резидентов Соединенных Штатов с неправильной датой. Отозваны будут те грин-карты, которые были выданы после одобрения формы для супругов американских граждан – I-751.

Подавать заявления на получения грин-карты через брак с американскими гражданами иностранцы могут после трех лет супружеской жизни. Иммигрантам необходимо представить офицерам иммиграционной службы неопровержимые доказательства того, что брак не является фальсификацией и мошенничеством с целью получения вида на жительство в США.

Если грин-карта через брак была выдана с ошибочными данными, то это может привести к тому, что заявителям на процесс натурализации (получение американского гражданства) придется ждать значительно дольше, чем при наличии правильных грин-карт.

Обладатели грин-карты с неверной датой, а также адвокаты этих иммигрантов, будут поставлены в известность Службой гражданства и иммиграции.

Иностранцы, получившие извещение, обязаны в течение 20 дней вернуть грин-карты в оплаченном конверте Службы. Вернуть карточки постоянных резидентов можно также в местном отделении USCIS.

После того, как неверный документ будет сдан, USCIS вышлют грин-карту с правильными данными в течение 15 дней.

Если в указанный период иммигранту необходимо будет отправиться в международную поездку или же доказать свой законный статус, в таком случае следует обратиться в отделение Службы для получения соответствующих инструкций.

Телефонный номер Контактного центра USCIS – 800-375-5283).

Возврат грин-карт не означает аннуляцию статуса постоянного жителя Соединенных Штатов.

Служба гражданства и иммиграции время от времени допускает ошибки при заполнении и выдаче документов. В большинстве случаев оплошности происходят из-за неточности компьютерных программ.

Самыми распространенными ошибками являются опечатки в написании имени и фамилии обладателя ВНЖ. Второй по распространенности ошибкой является неверная дата рождения. И третьей – утеря документов (по неофициальной статистике, в USCIS теряется каждый девятый документ).

Справка

Практически каждый иностранец, переезжая в Соединенные Штаты, надеется в будущем получить грин-карту. Green Card – это карточка постоянного резидента США, владелец которой получает возможность легально жить и работать на всей территории Штатов.

Грин-карта также выступает удостоверением личности в США. Этот документ свидетельствует о том, что человек имеет право на постоянное проживание в стране и на работу здесь.

Грин-карта имеет срок действия в 10 лет, через пять лет владения ею можно подавать на натурализацию и американский паспорт.

Грин-карта позволяет:

  • пребывать
  • на территории страны, покидать ее и снова въезжать;
  • работать;
  • учиться в вузах США;
  • владеть недвижимостью;
  • брать кредиты в банках на льготных и выгодных основаниях;
  • получать стипендии;
  • служить в армии;
  • претендовать на пособия.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США