Новости

5 самых уязвимых для урагана американских городов

Написано Наши в США

В то время, как над частью США нависла угроза в виде одного из самых мощных в истории ураганов Ирма,мы решили задуматься о том, кому в этой ситуации повезло меньше всего, и составили свой список городов, для которых опасность катастрофы, как никогда, реальна.

Эксперты организации AccuWeather рассказали, каким городам природная катастрофа угрожает прямо сейчас и составили свой рейтинг.

Майами

Вероятность того, что ураган ударит по Майами, составляет 16%. Это довольно серьезная цифра и жителям города стоит не только задуматься об эвакуации, но и готовиться к спешному отступлению. Ситуацию усугубляет то, что большая часть местного населения проживает в 32 км от береговой линии, что создает повышенный риск разрушения частной собственности во время природной катастрофы.

Ки-Уэст

Вероятность удара урагана здесь такая же, как и в Майами — 16%. Но этот город расположен так, что окружен со всех стороны водой, а это угрожает затоплением почти всем строениям на территории архипелага. Также населенный пункт расположен далеко от материка — это усложняет эвакуацию людей.

Мыс Хаттерас

Это крайняя точка Северной Америки на Юго-Востоке, которая к тому же находится неподалеку от течения Гольфстрим, а оно подпитывает ураганы. Вероятность удара урагана здесь составляет 15%.

Тампа

Вероятность удара урагана по этому городу равняется 11%. Теоретически опасность может прийти сюда сразу с двух сторон — из Атлантического океана и Мексиканского залива. Большинство из 347 645 тысяч местных жителей обитают на побережье, а значит, им угрожает самое разрушительное явление, сопровождающее ураганы- штормовой нагон.

Новый Орлеан

Угроза удара урагана по Новому Орлеану, как и в предыдущем случае, составляет 11%. Несмотря на то, что после страшного урагана Катрина система дамб в городе и укрепительных сооружений была значительно доработана, Новый Орлеан все еще может оказаться жертвой Ирмы.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США