Новости

5 недостатков нового закона о здравоохранении

Написано Наши в США

На данный момент в Сенате готовится голосование по закону, который должен заменить программу Obamacare. Новый билль Грэма-Кэссиди имеет несколько недостатков и мы готовы рассказать вам о том, с чем придется столкнуться, если за этот проект проголосуют.

  1. Заниматься реформой будет не государство, а отдельные штаты

По сути, законопроект предлагает властям штатом самостоятельно провести реформу и нести ответственность за это. Так, власти штатов смогут отменить доступную медицину или же сохранить ее.

  1. Нет предпосылок для стабилизации страховых рынков

Новый билль фактически предлагает сохранить прошлую программу Obamacare, но никак не помогает стабилизироваться рынкам страхования. Отменяя обязательное медицинское страхование, он не предоставляет средств, которые побуждали бы здоровых людей приобретать полисы. Скорее всего, такое отношение приведет к росту стоимости страховых взносов.

  1. Финансирование штатов возрастет, если они откажутся от Obamacare

Судя по всему, распределение средств между штатами будет граничить с абсурдом. Больше денег получит тот штат, который откажется от программы медицинской помощи. Иными словами, больше денег, скорее всего, получат те штаты, где есть республиканское большинство.

  1. Люди с хроническими заболеваниями лишатся помощи

Страховые компании будут иметь возможность снимать льготы с тех, кто страдает от хронических заболеваний. Это автоматически лишает их помощи.

  1. Система страхования под угрозой

Не только отсутствие рычагов для стабилизации рынков страхования угрожает системе, но и вся суть закона состоит в том, что страховые компании больше не будут нужны. Ведь согласно биллю, в 2017 году заканчивается срок безвозмездного финансирования для всех штатов.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США