Новости

4 миллиона американцев получат антикризисную помощь в виде предоплаченных карт

Написано Наши в США

Практически с самого начала пандемии правительство США приняло решение финансово поддержать своих граждан.

Но прошло два месяца, а антикризисную помощь до сих пор получили не все жители Штатов, имеющие на это право.

Налоговая служба (IRS) и Департамент казначейства (Treasury Department) сообщили, что более 4 миллионов американцев получат предоплаченные дебетовые карты (stimulus prepaid cards) с антикризисной помощью.

Размеры выплат составляет $1200 на взрослого  и $500 на ребенка.

Большинство жителей Соединенных Штатов уже получили помощь в связи с пандемией в виде бумажных чеков (stimulus checks) или банковских переводов (direct deposit). Выплаты производились в апреле и мае.

Предоплаченные карты предусмотрены для людей, которые по какой-либо причине не получили финансовую помощь — либо они не пользуются банковскими счетами, либо не подавали налоговых деклараций за 2018/2019 годы, либо проживают в глубинке США.

Так или иначе, Налоговая служба не смогла найти информацию об этих людях, которая необходима для начисления антикризисной помощи.

Процесс рассылки stimulus prepaid cards только начался, а уже послужил поводом для возмущения. Многие люди приняли предоплаченные дебетовые карты за джанк-мэйл и поспешили пропустить их через шредер.

Получатели были не в курсе, что stimulus prepaid cards выглядят как обычные банковские карты.

Кроем того, некоторая часть дебетовых карт была выпущена с ошибками, допущенными в имени/фамилии получателя. Причем некоторые ошибки были настолько серьезными, что получатели даже не могли понять, кому адресована карта — им или же другому человеку.

Также жители США жалуются, что не все банкоматы принимают эти карты. Пин-кода или не было вообще, или он не работал, сумма наличных ограничивалась, а банкоматы требовали специальную пошлину (fee) за снятие.

В некоторых штатах полицейские приняли за мошенников людей, которые пытались снять наличность с предоплаченной дебетовой карты.

Непонятно, как малоизвестный частный банк MetaBank стал главным подрядчиком по распределению государственных денег на более чем 4 миллиона пластиковых карт.

Если бы это дело поручили более респектабельному финансовому ведомству, то, возможно, множества проблем удалось бы избежать. Некоторые члены Конгресса уже заявили о своем намерении выяснить законность выпуска stimulus prepaid cards.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США