Личности

Необычная история российской девочки, которую удочерили американцы и подарили ей новую жизнь

Написано Наши в США

В далеком 1992 году в городке Братск 18-летняя Наталья Валтышева узнала, что станет матерью. У девушки и ее 17-летнего возлюбленного Олега родилась дочь. У малышки диагностировали инвалидность, но даже несмотря на это Наталья хотела оставить ребенка. Однако обстоятельства сложились не в ее пользу.

Врачи, родственники и родители отговаривали девушку от «проблемного» ребенка. Они не собирались помогать молодой семье в уходе за малышкой, у которой не было нижней части ног.

Наталья поддалась давлению, и маленькая Таня была отправлена в интернат в Иркутске.

Когда Тане было 13 месяцев, в интернат приехали американцы Стив и Бет Лонг. Белокурая малышка просто очаровала их, супругов ничуть не смутила инвалидность девочки, и они приступили к процедуре удочерения.

Таня стала шестым ребенком в семье (трое из детей были тоже усыновленными).

instagram.com/jessicatatianalong

В США девочку переименовали в Джессику. Когда ей было 1,5 года, врачи приняли решение о частичной ампутации ног. После операции девочка стала ходить на протезах.

instagram.com/jessicatatianalong

С детства она вела очень активный образ жизни: занималась гимнастикой ,скалолазанием и плаванием. Больше всего Джессике нравилось посещать бассейн, и благодаря этому уже в 12 лет на Паралимпиаде в Афинах девочка выиграла 3 золотых медали. Всего Джессика выигрывала Игры 13 раз, и еще 10 раз становилась призером.

https://www.instagram.com/p/B7W7BLdJNbw/

Стив и Бет никогда не скрывали от своих приемных детей правду и не выдавали их за собственных отпрысков. Всю свою сознательную жизнь Джессика Лонг хотела найти биологическую мать, чтобы сказать, что не держит на нее зла. Их встреча все-таки состоялась. Оказывается, сейчас Наталья воспитывает троих детей, причем, у младшей девочки ДЦП, но от этого ребенка мать уже не отказалась.

https://www.instagram.com/p/B0YxEeXJrFg/

Общения с родной семьей у Джессики не сложилось, она даже не стала звать русских родственников на собственную свадьбу. Во время встречи американка обещала помогать им финансово, но так и не сдержала обещания, с горечью говорит ее мать Наталья. Старшая сестра Джессики, Анастасия, иногда пишет ей, но спортсменка не так уж часто отвечает.

www.instagram.com/jessicatatianalong/

Примечательно, что спортсменка оказывает помощь многим инвалидам, но не своей собственной сестре. Родственники из России рассчитывали, что дочь из США станет оказывать им финансовую помощь, но, видимо, девушка вовремя поняла их планы и решила сократить общение до минимума.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США