Личности

Мать-одиночка приехала в США без знания английского. Теперь она — мультимиллионер

Написано Наши в США

Анастасию Соаре называют «главным бровистом Голливуда», ее услугами пользуются Наоми Кэмпбелл, Стефани Сеймур, Синди Кроуфорд и другие голливудские селебрити. Соаре стала одной из самых богатых женщин США. А все благодаря тому, что основала косметическую компанию Anastasia Beverly Hills, специализирующуюся на коррекции бровей, пишет Forbes.

В своей работе Соаре начала использовать технику «золотого сечения», которая была известна еще древним грекам. Термин «золотое сечение» ввел в обиход Леонардо да Винчи, как название гармоничного деления, правильного соотношения двух величин.

Американские знаменитости активно продвигают бренд Анастасии Соаре в социальных сетях, за счет чего компания Anastasia Beverly Hills имеет $340 миллионов годового дохода. Кроме того, согласно данным Pitchbook, прибыль женщины без вычета налогов составляет около $200 миллионов.

Крупные компании бьюти-индустрии, а также частные инвестиционные компании заинтересованы брендом Anastasia Beverly Hills. В феврале появилась информация о том, что Анастасия Соаре намерена продать часть своего бизнеса.

Потенциальным покупателем является инвестиционный фонд Texas Pacific Group (TPG). Стоимость части бизнеса пока неизвестна, но, согласно отчетам CNBC, она составит не менее $3 миллиардов.

Опубліковано Anastasia Soare 22 лютого 2016 р.

Сегодня сфера красоты на пике популярности, владельцы салонов зарабатывают колоссальные суммы на своих услугах.

Так, в 2016 году L’Oreal потратил в шесть раз больше  годового дохода покупаемого бренда, чтобы купить компанию IT Сosmetics за $1,2 миллиарда. Доход Джейми Керн Лимы, основательницы  IT Сosmetics, полученный благодаря сделке, составляет $410 миллионов.

Опубліковано Anastasia Soare 19 лютого 2016 р.

Также в 2016 году компания Estée Lauder приобрела косметический бренд Too Face за $1, 45 миллиардов, что больше чем в 5 раз превышает ежегодный доход этой марки.

По словам Ханы Бен-Шабат, партнера в мировой консалтинговой компании A.T. Kearney, фэшн-компании «не могут не участвовать в игре по приобретению брендов, если они хотят остаться на плаву». Также Бен-Шабат отметила для журнала Forbes, что «Органический рост не существует для утвердившихся на рынке брендов».

Оценить Anastasia Beverly Hills можно примерно в $1,5 миллиарда, но точных сведений об объемах продаж или стоимости компании пока нет. Единственное, что стало известно – Анастасия Соаре на 100% останется собственником своего бренда.

Опубліковано Anastasia Soare 21 січня 2016 р.

Анастасия иммигрировала в США в 1989 году из Румынии. 32-летняя мать-одиночка приехала в Лос-Анджелес, не зная английского языка и не имея возможности получить кредитную карточку, Анастасия начинала жизнь с нуля, предоставляя косметологические услуги.

Соаре считала, что американки недостаточно внимания уделяют красоте бровей, поэтому  начала применять «золотое сечение» — технику, которую освоила в художественной школе. Благодаря этому способу, достигается идеальное соотношение, полная симметрия и соблюдаются пропорции. Термин «золотое сечение» в работе бровиста запатентован именно Анастасией Соаре.

Опубліковано Anastasia Soare 17 грудня 2015 р.

Несколько лет ушло на продвижение новой техники и завоевание доверия клиенток. В 1992 году, арендовав помещение в Беверли-Хиллз, Соаре без выходных занималась коррекцией бровей, восковой эпиляцией и косметическими процедурами. Уже через пять лет упорного труда Соаре смогла открыть свой флагманский салон, а в 2000 гору запустила линию продуктов для бровей.

Большую роль в достижении успеха сыграло продвижение в социальных сетях.

В 2013 году Клаудия Соаре (дочь Анастасии и президент компании) настоятельно посоветовала разместить информацию о Anastasia Beverly Hills в Инстаграме. Кроме того, помогали знаменитости, пользующиеся услугами Соаре.

Опубліковано Anastasia Soare 12 квітня 2016 р.

«Подписчикам нравится следить за нами в Instagram, поэтому мы решили запустить линию косметики и распространять ее через этой соцсеть. Это сработало, после чего мы стали продавать нашу продукцию в Sephora и повсюду в мире», — говорит Соаре.

В Инстаграме Клаудии Соаре уже 16 миллионов подписчиков. На сегодняшний день ее компания продает около 485 продуктов в 2000 различных мировых магазинах и в режиме онлайн.

Помимо продуктов для бровей, бренд Anastasia Beverly Hills предлагает и другие товары декоративной косметики.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США