Личности

Голливудские потомки наших иммигрантов в США

Написано Наши в США

Как известно, Америка – это страна иммигрантов, поэтому неудивительно, что и Голливуд представляет собой сборную солянку из различных национальностей. Жители многих стран мира едут сюда, чтобы добиться успеха, самореализоваться и проявить свои таланты.

Есть среди голливудских резидентов и представители русскоязычного населения. Даже среди всемирно известных актеров есть такие, в генеалогическом древе которых можно наблюдать русские корни.

1. Леонардо Ди Каприо

instagram.com/leonardodicaprio

Мало кто знает, но бабушка Волка с Уолл-Стрит родом из России. Бабушка Лео, Елена Смирнова, эмигрировала из России еще будучи совсем девочкой, родители вывезли ее в двухлетнем возрасте сразу после Октябрьской революции. Изначально семья жила в Германии. Елена Смирнова вышла замуж за немца, и мать Леонардо Ди Каприо родилась в Германии. Актер признается, что считает себя наполовину русским, и вспоминает, что бабушка чтила свои корни, не забывала русские традиции и вполне сносно знала русский язык.

2. Дэвид Духовны

instagram.com/davidduchovny/

Звезда «Секретных материалов» является выходцем из семьи еврейских эмигрантов. Отец актера, Мойша Духовны, родом из Бердичева, но в годы Первой мировой войны семья спасалась от немецкой оккупации. Именно так Духовны осели в Бруклине. Дэвид не забывает о своем происхождении, но считает себя все же больше украинцем, чем русским.

3. Джейк Джилленхол

Мать Джейка и его сестры родилась в семье еврейских эмигрантов, бабушка и дедушка женщины были родом из России. А вот отец актера – шведский аристократ. Хоть семья у Джейка такая разносторонне националистическая, со шведско-русскими корнями, сам актер в большей степени считает себя евреем. Даже в деском возрасте Джейк прошел еврейский обряд бар-мицвы, в ходе которого мальчик становится мужчиной.

4. Лиза Кудроу

twitter.com/LisaKudrow

Большая оригиналка «Фиби» из сериала «Друзья» родилась в семье, которая приехала в США из Польши (теперь это территория Западной Беларуси). Бабушку Лизы звали Груня Фарберман. Происхождение актрисы вдохновило сценаристов «Друзей» на создание эпизода, где Фиби знакомится с ученым из Минска. В этой сюжетной линии воплотились все стереотипы о России, такие, как снег, медведи и Ленин.

5. Мила Кунис

instagram.com/kunismilax

Популярная американская актриса родилась в украинском городе Черновцы в семье инженера Марка Борисовича и учительницы музыки Эльвиры. Когда девочке было восемь лет, семья переехала в США из-за антисемитизма и отсутствия перспектив для Милы и ее брата. Девушка и сейчас вполне сносно говорит на русском, если не брать во внимание сильный акцент.

6. Хелен Миллер

instagram.com/helenmirren

На актерском счету Хелен Миррен – три роли английских королев. Икона британского стиля, Хелен при рождении была названа Елена-Лидия, а настоящая фамилия актрисы – Миронова. Жизнью в Британии Хелен обязана русским отцу и деду, которые служили здесь, а окончательно переехали после Октябрьского переворота. Отец актрисы, Василий Миронов, взял себе более подходящее месту имя и стал Бэзилом Мирреном. Мать Хелен Миррен родом из Лондона.

7. Джоан Риверс

Свои еврейские корни стендап-артистка получила от отца-одессита Меера Хаима Молинского. А русское происхождение Ривер получила по материнской линии. В США семью Джоан привез дед, но после вернулся в родной Петроград, так как не смог устроиться в Америке.

8. Вупи Голдберг

instagram.com/whoopigoldberg

Трудно представить, что у актрисы с такой колоритной внешностью тоже имеются русские корни. Прабабушка по материнской линии родилась в Одессе, а после переехала в Новый Свет. Мать Вупи вышла замуж за Джеймса Джонсона, чернокожего священника, при рождении будущая кино-звезда получила имя Кэрин Элейн.

9. Эми Уайнхаус

Pinterest

Соул-певица Эми Уайнхаус является лондонской еврейкой с русскими корнями. Семья Эми происходила от потомков русских эмигрантов. Уайнхаус обладала поистине необычным голосом, к сожалению, ее карьера трагически оборвалась в зените славы.

10. Пит Доэрти

instagram.com/peterdohertyofficial/

Скандальный фронтмен группы Babyshambles происходит из русско-ирландской семьи. Возможно, такая националистическая смесь и сделала из Пита дебошира и хулигана. Мать парня Жаклин Михельсон выросла в семье еврейских иммигрантов. Уже в 16 лет поэтический талант Пита проявился в полной мере: Доэрти выигал главный приз в одном литературном конкурсе. По иронии судьбы, это была путевка в Россию.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США