Личности

7 знаменитых отцов из Америки, с которых можно брать пример

Написано Наши в США

Практически каждая женщина мечтает встретить идеального мужчину. Но не все задумываются о том, что мужской идеал – это не образ с обложки глянцевых изданий или ошеломительный кино-красавчик. Куда гораздо ближе к образу настоящего мужчины такие качества, как надежность, забота и умение быть хорошим отцом.

Среди известных личностей существуют примеры отцов, которые, однозначно, смогут стать примером для подражания:

1. Марк Твен.

Литературный отец Тома Сойера и Гекльберри Финна в жизни тоже был очень хорошим папой. Возможно, писателю потому и удалось так хорошо прописать своих литературных персонажей, что, на самом деле, он тонко чувствовал детскую психологию. Хоть герои книг Твена в основном мальчишки, у писателя было три дочери. Свое предпочтение Марк Твен отдавал старшей дочери Сьюзи, которая, как и отец, тяготела к писательской деятельности. Именно по этой причине ранняя смерть Сьюзи от менингита повергла Твена в сильнейшую затяжную депрессию.

 

2. Барак Обама.

У самого демократичного американского президента две дочери. Тот факт, что сам Барак Обама вырос в неполной семье, стал одним из множественных причин, почему из него получился такой превосходный семьянин. Сам Обама очень трогательно отзывается о значении семьи в жизни каждого человека: «Я понял одну вещь – наш личный успех не так ярок, если в семейной жизни мы потерпели крах. Именно это важнее всего. Когда я оглянусь на прожитые годы, вряд ли я буду думать о том, какие новые законы удалось принять или о том, какую политику я проводил. Я буду думать о Мишель, и о нашем с ней пути. Я буду вспоминать танцевальные выступления Саши и теннисные матчи Малии, о наших беседах и минутах тишины, которые мы разделяли. Я буду думать о том все ли я правильно сделал для них и о том знали ли они — каждый день — как сильно они любимы. Именно это значит быть отцом. И если мы можем сделать все, что в наших силах, чтобы воодушевить наших детей, если мы можем показать им безусловную любовь и помочь им стать теми, кем им предназначено быть – тогда можно сказать, чтобы мы достигли успеха».

3. Джеймс Хэтфилд.

Специфический образ брутального рокера ничуть не мешает сооснователю группы «Metallica» быть хорошим отцом для своих троих детей. Как и Барак Обама, Джейм Хэтфильд вырос без отца, что навсегда оставило в его сердце незаживающую рану. У Хетвилда есть замечательная традиция: если день рождения одного из детей совпадает с концертом «Metallica», то Джеймс просит весь зал спеть «Happy birthday».

4. Теодор Рузвельт.

Красноречивее всего об этом президенте, как об отце, говорят воспоминания его родного сына:  «В нем сочетались сила, смелость с вежливостью, и большим альтруизмом. Он не переносил в нас эгоизм, трусость или неискренность. По мере того как мы взрослели он давал нам понять, что он одинаково требует и от мальчиков и от девочек соблюдения моральных принципов. И то, что будет вредно для парней, не годится и девушкам. С огромнейшей любовью и терпением, с пониманием, симпатией он продолжал оставаться последовательным и приверженным дисциплине. Отец всегда много работал и умер в 46 лет — далековато до пенсии. Он остался в моей памяти сильным человеком с внешностью льва и сердцем, полным нежности для всех, кто просил о помощи».

5. Авраам Линкольн.

У Линкольна было целых четверо детей, но только один из них дожил до взрослого возраста – к сожалению, в те времена слишком уж высок был процент детской смертности. В бывшей южной столице Ричмонде есть памятник Линкольну, где президент вместе со своим сыном Тэдом – именно так они вдвоем приветствовали бывших рабов во время победы 1865 года.

6. Джон Элдридж.

Христианский деятель, автор множества изданий об отцовстве и семейных ценностях является отцом троих сыновей. Джон Элдридж уверен, что мужчины вырастают инфантильными и безответственными в том случае, когда не получили должного отцовского внимания в детском возрасте. И процесс инициации маленького мальчика во взрослого мужчина проходит лишь через преодоление жизненных тягот и невзгод.

7. Джастин Трюдо.

Несмотря на свою важную политическую деятельность, канадский премьер-министр всегда находит время для своих троих детей и даже периодически берет их к себе на работу. Трюдо и сам превращается в настоящего ребенка, когда играет вместе со своими малышами, политик поддерживает их шалости, для него совсем обычное дело, например, вместе с ними разрисовывать стены в детских комнатах.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США