Интересно

Жизнь на круизном лайнере: американец уже 13 лет не сходит с корабля

Написано Наши в США

Большинство людей пытаются обустроить свою старость с максимальным комфортом – покупают домик в деревне, вдали от городского смога и шума, переселяются поближе к детям и внукам, ищут престижные дома престарелых.

Как бы то ни было, большинство пенсионеров предпочитают вести оседлый образ жизни.

Но американец Мортон Джаблин явно не входит в их число – вот уже 13 лет мужчина бороздит океанские просторы на круизном лайнере, который стал ему настоящим домом.

Джаблин родился в Бруклине, успел поучаствовать во Второй мировой войне, жениться, воспитать двоих сыновей, построить производство по пошиву кружев и обустроить загородный домик.

Казалось бы, что еще нужно для счастья – у семейства Джабли есть все для тихой обеспеченной жизни, осталось лишь провести старость, нянчась с внуками.

Возможно, именно так и было бы, но смерть супруги Мортона Шарлотты все изменила. Без жены в доме стало пусто, мужчина всеми силами старался справиться со страшной потерей.

Супруги очень любили путешествовать на круизных лайнерах, поэтому в память о жене Мортон решил переехать на корабль если не навсегда, то на длительный период.

Джаблин переселился на лайнер Seven Sears Navigator, где живет вот уже 13 лет. Перед своим своеобразным переездом пенсионер подсчитал, сколько ему нужно денег для реализации этой смелой затеи.

Чтобы оплатить столь длительное пребывание на судне, Мортон продал свой кружевной завод, положил вырученную сумму на депозитный счет и оплачивает проживание с процентов.

На корабле Джаблин не испытывает чувства одиночества, которое снедало бы его в пустом доме. 94-летний Мортон всегда находится в окружении веселых молодых людей,  медицинских работников и обслуживающего персонала.

На сушу он сходит в редких случаях, только в Майами, чтобы встретиться со своими сыновьями. Повара лайнера давно выучили все любимые блюда Мортона, в ресторане у него даже есть отдельный столик.

Врачи в любую минуту могут прийти в каюту Джаблина, своевременная медицинская помощь крайне важна для людей в таком возрасте.

Впрочем, благодаря морскому воздуху, теплому климату и солнечным ваннам Мортон отличается завидным здоровьем и не часто обращается к врачам.

Мортон уже давно считает весь экипаж Seven Sears Navigator своей второй семьей, а сам Джаблин стал своеобразным живым талисманом круизного лайнера.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США