Интересно

Выигравший грин-карту россиянин, пожалел о своем переезде в США

Написано Наши в США

27-летний Анатолий Зайцев из Тюмени несколько раз участвовал в визовой лотерее грин-карт. И вот, наконец-то, на четвертый раз молодому россиянину улыбнулась удача. Выиграв в лотерею в 2014 году, Анатолий получил подтверждение на получение грин-карты в 2016 году, еще несколько месяцев ушло на сборы документов. Парень был рад возможности переехать в Штаты, так как думал, что именно там сможет реализоваться в сфере инновационных технологий (именно в этой области у Анатолия был диплом).

По приезду в Нью-Йорк молодой иммигрант поселился на Брайтоне. Двухкомнатную квартиру Анатолий делит с соседом-нелегалом. Аренда жилья обходится парню в $1300, это считается здесь недорого. Помимо аренды постоянной графой расходов стали оплата интернета, мобильной сети и прочих необходимых вещей.

varlamov.ru

Выигравшего грин-карту россиянина постигло разочарование – найти работу по специальности не удалось, Анатолий работает разнорабочим по фиксированной ставке $9 за час. Парень не числится в штате, на работу устроен «полуофициально». Соответственно, зарплату Анатолию выдают наличными, а не чеком. Молодой иммигрант признается, что экономить приходится буквально на всем, ни о каких музеях, кафе и прочих развлечениях не может быть и речи.

varlamov.ru

«Я прекрасно понимаю, что многим повезло больше, чем мне. Но поверьте – на весь Брайтон-Бич выбившихся куда-то дальше по лестнице американской мечты можно сосчитать по пальцам одной руки».

Устроиться на стройку или производство, где рабочие получают неплохую зарплату, Анатолий не может, так как подобные рабочие места в большинстве своем принадлежат мексиканской диаспоре. Мексиканцы очень агрессивно настроены к белым иммигрантам, даже афроамериканцы из Бруклина и Квинса ведут себя более сдержанно. Многие жители Штатов настороженно относятся к выходцам из постсоветского пространства, веря сказкам про «русскую мафию».

newsband.ru

«К русским вообще не очень хорошее отношение, даже если ты ведешь себя нормально – не грубишь и не хамишь. Многие американцы прямо шарахаются от людей, которые разговаривают по-нашему».

Анатолий Зайцев говорит, что Америка вовсе не такая уж сказочная страна, как многие думают. Парень даже считает свой переезд в Штаты большой ошибкой, так как здесь он стал заложником стесненных финансовых обстоятельств.

varlamov.ru

Но все-таки Анатолий не планирует сдаваться и возвращаться домой, а все еще лелеет надежды на исполнение своей американской мечты и хочет самореализоваться в США.

Источник: newsland.ru

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США