Интересно

«Второй джентльмен»: что известно о муже Камалы Харрис

Написано Наши в США

По всей видимости, Дуг Эмхофф больше всего ценит в женщинах ум, ведь и бывшая и нынешняя его супруги достигли больших высот в карьере. Первая жена Эмхоффа, Керстин Эмхофф – успешный кинопродюсер основатель и генеральный директор продюсерской компании Prettybird, а вторая – новоизбранный вице-президент США Камала Харрис.

Эмхоффа называют «секретным оружием» предвыборной кампании-2020, чтобы поддержать политические стремления своей жены. Эмхофф даже пожертвовал своей собственной карьерой.

Камала Харрис с супругом станут своеобразными новаторами во всей политической истории США. Харрис – первая женщина вице-президент, а Эмхофф – первый еврей в четверке президентов, вице-президентов и их супругов.

https://twitter.com/DouglasEmhoff/status/1325121659519561730

Биография Второго джентльмена Белого дома

Дуг Эмхофф родился в Бруклине, а детство провел в Нью-Джерси. Когда он учился в средней школе, семья Эмхоффов переехала в пригород Лос-Анджелеса.

Дуг окончил Калифорнийский университет в Нортридже, получил степень юриста в Университете Южной Калифорнии и начал подъем вверх по карьерной лестнице в качестве юриста.

С Камалой Харрис Дуг познакомился на свидании вслепую, тогда женщина еще занимала пост генерального прокурора Калифорнии. Уже на первом свидании Эмхофф понял, что Харрис – именно та женщина, которая ему нужна. Так и оказалось – в 2014 году они сыграли свадьбу.

Камала Харрис подружилась с бывшей женой Дуга, она прекрасно общается с его детьми от первого брака, Коуллом и Эллой.

Супружеская поддержка

Когда Камала Харрис баллотировалась в Сенат в 2016 году, Дуг оставался сторонним наблюдателем и лишь изредка появлялся вместе с ней на общественных мероприятиях. В этот раз Эмхофф был одной из ключевых фигур предвыборной кампании, он, не стесняясь, разгуливал в футболке с надписью «Байден-Харрис», и агитировал избирателей прямо на парковках.

Чтобы помогать супруге в предвыборной кампании, Эмхофф в августе уволился из своей адвокатской фирмы. После того, как Харрис стала новым избранным вице-президентом, Дуг опубликовал в социальной сети трогательный пост.

Эмхофф запостил фото, на котором обнимает жену, и написал «Я очень горжусь тобой».

Дальнейшие планы

Пока что сложно сказать, каким будет будущее Эмхоффа в Белом доме. Дуг говорил о том, что не против оказывать бесплатные юридические услуги, и даже предупредил своих бывших коллег о том, что будет иногда звонить им с просьбами о помощи.

Также Эмхофф сказал, что будет оказывать всяческую посильную помощь Камале, Джо и Джилл Байден в управлении страной.

«Я делаю то, что и раньше: поддерживаю Камалу, буду рядом с ней. Люблю ее», — заявил Дуг Эмхофф.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США