Интересно

Вместо женитьбы – проверка ICE: донос судьи помешал свадьбе иммигранта

Написано Наши в США

Судья штата Пенсильвания сорвал свадьбу двух молодых людей, вызвав Иммиграционную полицию (ICE), так как жених был латиноамериканского происхождения, пишет Law & Crime.

Этот день должен был стать самым счастливым в жизни Александра Паркера и Криши Шмик. Пара должна была обвенчаться в Кэмп-Хилле, штат Пенсильвания. Молодые влюбленные с трепетом ждали традиционного обмена супружескими клятвами в скромном муниципальном здании.

«Мы договорились пожениться еще в средней школе, и наконец, этот день настал. Все было готово, а мы были одеты в праздничные наряды», — рассказывает Newsweek Шмик.

Но счастье влюбленных было непродолжительным, а то, что случилось дальше, сложно назвать частью традиционной церемонии. После того, как был оплачен сбор $45 и переданы все документы, неожиданно в помещении появились сотрудники ICE.

twitter.com/icegov

Полицейские в течение 15 минут пытались выяснить все о личности жениха. Александр Паркер родился в Гватемале, но был привезен в США родителями еще в восьмимесячном возрасте. Александр рассказал, как это было:

«У меня не было с собой грин-карты, поэтому я предоставил полицейским свой ID. Ознакомившись с ним, правоохранители вернули ID мне, я же передал его судье. А после констебль заявил, что должен задержать меня, потому что ID кажется ему фальшивым. Я пытался доказать, что это не подделка, что ID я получил в консульстве Гватемалы, но мне не поверили и сказали, что мне запрещено уезжать и даже покидать здание, пока не будут предъявлены доказательства подлинности моего документа».

Опасаясь еще худших последствий, 23-летняя невеста Криша Шмик бросилась домой, чтобы найти документы, которые подтвердят легальность статуса ее жениха. Во время отсутствия невесты оказалось, что это судья Элизабет Бекли вызвала «айсовцев», чтобы те арестовали Александра Паркера.

twitter.com/icegov

Сотрудники ICE позже отказались от своих обвинений, но перед этим парню пришлось пройти процедуру подтверждения биометрических данных. Паркер говорит: когда он пытался доказать полицейским, что он не нелегал, те пригрозили парню возможностью провести брачную ночь в иммигрантском центре, а не праздновать в это время свою свадьбу.

Когда инцидент был исчерпан, пара с неохотой разрешили судье Бекли продолжить церемонию, и то Паркер и Шмик сделали это только потому, что уже заплатили за свидетельство о браке. После церемонии молодожены поехали праздновать в стейк-хаус.

«В конце дня я была очень счастлива, что все-таки вышла замуж. Но это событие прошло вовсе не так, как хотелось бы, — говорит Криша, — Мы просто хотели пожениться, а вместо этого на нас натравили работников ICE».

twitter.com/icegov

И это был не первый раз, когда судья Бекли вызвала «айсовцев». Как отметил американский блогер Ван Ли:

«Адвокат рассказал Крише, что Бекли вызывала агентов, по крайней мере, к одной паре брачующихся. В отличие от Александра и Криши, той паре повезло гораздо меньше – жениха и его шафера увели из здания в наручниках».

Представители СМИ обратились к судье за комментариями, однако Элизабет Бекли отказалась объяснять мотивы своих поступков.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США