Интересно

Власти Нью-Йорка запретили повышать цену на еду в аэропортах

Написано Наши в США

Каждый путешественник знает, что обед в аэропорту может больно ударить по кошельку.

Цена чашечки кофе или бутылки воды может в несколько раз превышать стоимость в кафе у дома – накрутка может составлять 100, 200, а то и все 300 процентов. Причем не факт, что за баснословные деньги пассажир получит свежий сэндвич.

Власти Нью-Йорка решили положить конец эпохе грабительских цен в аэропортах.

В июле 2021 года в сети завирусился твит пассажира аэропорта Ла Гуардиа. Мужчина не мог поверить своим глазам, когда увидел ценник на пиво.

Вскоре после этого конгрессмен от Нью-Джерси Дональд Пейн-младший назвал цены в аэропорту «непристойными» и добавил, картофель фри стоимостью 11 долларов и пиво стоимостью 20 долларов являются оскорблением для путешественников.

«Обманывать в баре ради бутылки пива? Не так мы должны приветствовать или провожать наших гостей!, — отметил Пейн.

Вероятно, стоимость продуктов в терминалах была завышена, потому что аэропорты никто не контролировал в этом вопросе. Но теперь на повышение цен вводятся ограничения.

Управление аэропортов Нью-Йорка и Нью-Джерси провело расследование и выяснило, что некоторые продукты и напитки продавались по неоправданно высоким ценам. 4 доллара стоил небольшой стакан апельсинового сока, 11 долларов – порция картофеля фри, а цена летнего эля Сэма Адамса составляла 27,85 долларов.

Агентство The Port Authority провело многомесячную проверку предполагаемого завышения стоимости продуктов и выявило, что поставщик OTG нарушил ценовую политику уличных цен, добавив надбавку к уже завышенной базовой цене.

Эксперты агентства добавляют, что в трех аэропортах Нью-Йорка и Нью-Джерси уже были внедрены новые стандарты ценообразования. Теперь максимальная надбавка не должны превышать 10%.

«Все клиенты аэропортов справедливо ожидают, что политика, ограничивающая цены на продукты питания и напитки, будет соблюдаться. Никто не должен отдавать такую сумму за пиво. Новые меры по соблюдению требований, объявленные сегодня Департаментом авиации, дают предельно ясно понять, что все цены на концессиях будут регулярно контролироваться, — говорит председатель The Port Authority Кевин О’Тул.

The Port Authority призывает путешественников не молчать, а сообщать через социальные сети агентства о непомерно высоких ценах в аэропортах.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США