Интересно

В США участилась кража почты. Как себя обезопасить?

Написано Наши в США

Казалось бы, такой вид преступлений, как почтовые кражи, уже давно остался в Штатах в прошлом. В 1970-х годах взломы уличных почтовых ящиков были частым явлением, злоумышленники покушались на деньги, которые отправлялись различным религиозным организациям. Сегодня американские воры решили вернуться к этому давно забытому виду краж.

Содержимое почтовых ящиков привлекает взломщиком по пяти основным причинам:

1. Банковские чеки на приличные суммы.

Изымая из почтовых ящиков чеки, мошенники изменяют в графе PaytotheOrderof надпись на необходимое им название. Ранее по фальшивым документам открывается банковский счет, куда перечисляются деньги с ворованных чеков, ну а дальше остается только обналичить сумму через банкомат.

2. Подарочные карты.

Немногие местные жители записывают серийные номера своих карт, поэтому отследить их практически нереально. Чаще всего жертвами воров становятся пожилые люди, так как именно эта категория людей чаще всего пересылают почтой подарочные карты (в среднем на сумму около $75).

3. Персональные данные.

Мошенников привлекают различные документы и формы, отправленные юристам или в городские, штатные и федеральные службы. Бывают такие конверты, по содержимому которых можно получить полную информацию о человеке: номера его социального страхования, копии водительских удостоверений, состояние банковского счета и прочее.

4. Квитанции на оплату коммунальных услуг.

Несмотря на то, что сейчас намного легче провести платежи онлайн, некоторые американцы еще не готовы к таким новшествам и предпочитают консервативный вариант – отправить корешок билла вместе с чеком на оплату коммунальных услуг. В итоге, мошенники заключают контракты от имени своих жертв с различными недобросовестными посредниками.

Наличные деньги. Хоть шанс найти в конверте кэш и невелик, но все-таки он есть. Наличные почтой отправляют чаще всего либо букмекерские конторы, либо наркоторговцы.

Причем, эксперты утверждают, что новая волна почтовых краж связана вовсе не с увеличением роста преступности. Виновата сама Почтовая служба (USPS), которая недостаточно внимания уделяет защите своей системы, которая не менялась уже более сотни лет. Ведь вскрыть почтовые ящики совсем несложно, для этого даже не нужны специальные приспособления, достаточно будет обычного строительного инструмента или поддельного ключа.

Кроме того, преступники нового времени стали более изобретательными, чем раньше. Помимо взлома существующих ящиков, мошенники устанавливают новые, которые имеют свойство загадочно исчезать, разумеется, вместе со всем содержимым.

Несмотря на кажущуюся незначительность таких преступлений, нанесенный ущерб может быть весьма значительным. К примеру, жители Йонкерса, штат Нью-Йорк, понесли убытки на общую сумму $660 тысяч. Мошенники обогатились, используя полученные из почтовых конвертов персональные данные.

Жертвы почтовых воров много раз подавали иски против Почтовой службы, но выиграть суды практически никому не удавалось (да и до судов дело доходит крайне редко), так как представители USPS нанимают высококлассных юристов. Хотя было бы больше пользы, если деньги, затраченные на адвокатов, использовать для создания эффективной системы безопасности почтовых ящиков. Вместо этого почтовые ящики оснастили рекомендациями не бросать конверты внутрь, если в ближайшее время не ожидается почтальон.

Проблема почтовых краж рассматривалась даже на уровне Конгресса, но никаких конкретных предложений по улучшению ситуации выдвинуто не было.

Чтобы прекратить почтовые кражи, представителям Почтовой службы необходимо более ответственно относиться к своей работе. Находящиеся под защитой профсоюзов почтальоны и прочие сотрудники USPS не интересуются ничем, кроме гарантированный пенсионных выплат.

К примеру, бруклинское отделение района Bath Beach работает с рейтингом 1.4/5 на Google (243 отзыва) и 1/5 на Yelp (65 отзывов). Если бы подобные показатели представил какой-либо частный бизнес, то, скорее всего, предприятие было бы закрыто, но на работу USPS такой анти-рейтинг никак не влияет. Почтовой службе нечего бояться, так как у них нет конкурентов (Fedex и UPS предлагают более дорогостоящие услуги).

Действующий президент Дональд Трамп гораздо более обеспокоен проблемой иммиграции, нежели такими мелочами, как почтовые кражи. Трамп не захотел сменить почтмейстера Меган Бреннан а также не рассмотрел должным образом потенциальную возможность банкротства USPS в результате продажи Службы частникам.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США